Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 13 января 2017

Дети, которые меняют мир: 9-летняя школьница погибла, но спасла тысячи жизней

0
779
0

Американская школьница собирала деньги на строительство новых колодцев, систем фильтрации и сбора дождевой воды в Африке. 9-летняя Рэйчел Бэквис погибла в ДТП, но спасла жизнь тысячам человек, которые получили чистую питьевую воду.

charitywater.org

Рэйчел Бэквис прожила совсем короткую жизнь, но сумела помочь тысячам людей. Фото — charitywater.org.

Это случилось в 2011 году. Рэйчел Бэквис было 8 лет, она жила в Сиэтле. Однажды девочка пришла с мамой на лекцию Скотта Харрисона, руководителя благотворительной организации «Charity: water». Он рассказывал о том, что в беднейших странах Африки людям не хватает питьевой воды. Показал кадры, на которых и дети, и взрослые пьют из луж, а потом умирают от инфекций.

После лекции Рэйчел решила отменить празднование своего дня рождения – 9 лет. Друзей она попросила вместо покупки подарков перечислить деньги на ее страничку в фонде «Charity: water». Страничку ей помогла завести мама. Собранные средства должны были пойти на строительство колодцев, чтобы обеспечить жителей Африки чистой питьевой водой.

Рэйчел планировала собрать 300 долларов. Тогда  15 человек в далекой Африке смогли бы получить чистую воду. Однако ей удалось собрать всего 220 долларов.

Спустя чуть больше месяца произошла трагедия. В Сиэтле на шоссе столкнулись больше десяти автомобилей. В одной из машин была семья Бэквис. Рэйчел пострадала в этом ДТП  сильнее всех. У нее были множественные переломы позвоночника. Девочку подключили к аппаратам жизненного обеспечения,  она не приходила в сознание.

Родственники, друзья, знакомые перечисляли деньги на страницу Рэйчел на сайте «Сharity: water». Информация о том, что случилось с маленькой девочкой, быстро распространялась по сети, в СМИ. Люди не только вносили пожертвования, но и писали письма со словами поддержки и пожеланиями быстрого выздоровления.

Однако врачи пришли к заключению, что Рейчел больше не сможет прийти  в сознание. В итоге жизнеобеспечивающее оборудование было отключено.

Тем временем  пожертвования продолжали поступать на страничку Рэйчел. К концу 2011 года акция по сбору средств завершилась. Люди из разных стран мира собрали благодаря маленькой девочке из Сиэтла более одного миллиона долларов. На эти деньги 60 000 человек в Африке смогли получить чистую питьевую воду.

Рэйчел за свою очень короткую жизнь старалась помогать другим людям. Она два раза отращивала волосы, состригала их и жертвовала для париков детям после курса химиотерапии. И даже после гибели девочка спасала жизни. Она стала донором, ее органы пересадили тяжело больному человеку.

Саманта Пол — мама Рэйчел продолжает собирать пожертвования для бурения колодцев в странах Африки. Она уверена, что где-то там, очень далеко, ее дочка радуется тому, что удается спасти как можно больше жизней.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!