Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 22 января 2016

Особые дети: Егор — сильные руки и доброе сердце

5
177
7

Егору 11 лет. Он сразу согласился сниматься для видеоанкеты, так сильно мальчик хочет найти семью. У него нет родных. Нет никого, кто бы заботился о нем,  интересовался его здоровьем и его успехами. Да, есть друзья в детском доме, с которыми он раскрашивает картинки и играет в Lego. Есть инвалидная коляска, в которой он вынужден передвигаться из-за болезни.

Страница Егора в базе видеоанкет с информацией для потенциальных родителей

И для того, чтобы представить себя будущим родителям, Егор готов демонстрировать все свои умения: забраться на диван самостоятельно, быстро залезть по шведской стенке на самый вверх.

При этом держать улыбку – все для того, чтобы стать нужным, любимым и дорогим для кого-то.

Когда Егору было семь лет, он вдруг стал расспрашивать воспитателей о том, зачем он живет на свете, кому он нужен? Столь серьезные вопросы маленького мальчика поначалу удивляли сотрудников. Важно было не просто ответить ему, но и не ранить психику малыша. Взрослые стали рассказывать Егору о его же достоинствах.

Егор – не просто очень общительный, он всегда старается помочь другим. Ремонтирует инвалидные коляски малышам в детском доме: подкачивает шины, подкручивает болты. К нему обращаются и дети, и воспитатели, а мальчик очень рад этому.

Чтобы найти родителей, Егор старается изо всех сил научиться ходить. Занимается на тренажерах, одним из любимых уроков называет физкультуру. Он любознательный: много читает, с удовольствием решает примеры и задачи по математике, говорит, что ему нравится такой школьный предмет как окружающий мир.

Егор ищет родителей. Давайте поможем ему – так, как он помогает другим.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

7 комментариев

  • Julija

    Mozhet mozhno stat drugom Egora. Xochu Kak nebud pomoch.

    23 января 2016
  • Елена Лукинова

    как можно помочь Егору? Куда позвонить?

    22 января 2016
    • Татьяна Мардиросова

      Здравствуйте, Елена, если вы хотите принять Егора в семью, вам нужно собрать документы, необходимые для того, чтобы стать приемным родителем, и обратиться к рег. оператору Московской области. Телефон указан в анкете Егора: http://changeonelife.ru/videopassports/egor-g-moskovskaya-oblast/

      22 января 2016
      • Ирина

        С первого же взгляда Егор очень понравился нашей семье.Очень бы хотелось встретиться с этим мальчиком и взять в свою семью!

        28 января 2016
        • Татьяна Мардиросова

          Здравствуйте, Ирина, если вы хотите принять Егора в семью, вам нужно собрать документы, необходимые для того, чтобы стать приемным родителем, и обратиться к рег. оператору Московской области. Телефон указан в анкете Егора: http://changeonelife.ru/videopassports/egor-g-moskovskaya-oblast/

          29 января 2016
          • Ирина

            Подскажите, где именно в Московской области находится детский дом, где проживает Егор?

            2 февраля 2016
          • Татьяна Мардиросова

            Информацию о местонахождении детей мы (и никто другой) не имеем права раскрывать. Ее можно узнать только на приеме у рег. оператора.

            3 февраля 2016