Игорь Киселев
Игорь Киселев 13 октября 2015

Дидье Маруани: я думаю, что все артисты должны участвовать в благотворительных концертах

0
164
0

В следующем месяце знаменитый музыкант Дидье Маруани приезжает в Санкт-Петербург для участия в благотворительном концерте, посвященном детям-сиротам России и СНГ. Журналист Игорь Киселев пообщался с господином Маруани и узнал подробности готовящегося выступления.

36545

Фото wikirecent.com

-Приветствую вас, Дидье. Совсем немного осталось до вашего выступления на новой петербургской площадке «Сибур Арене».

-Да, этот благотворительный концерт пройдет 21 ноября, и я очень счастлив принять в нем участие.

-Ваше выступление на ней 21 ноября составит лишь часть благотворительного концерта, посвященного детям–сиротам России и СНГ.

-Да, это не концерт группы “SPACE”, я буду играть в этом концерте только 4 композиции. Это будет концерт певицы Евгении Лагуны, которая уже несколько лет помогает сиротам. Она отдает свое время, свою энергию и свой талант, чтобы найти семьи для сирот. Прибыль от концерта пойдет в очень серьезный фонд «Измени одну жизнь», который также помогает находить семьи для детей, у которых нет родителей.

Я думаю, что все артисты должны участвовать в благотворительных концертах и помогать людям, испытывающим трудности. Конечно, в первую очередь правительство и политики должны заниматься этим, но я думаю, что и артисты должны участвовать, когда у них есть время и возможности. У нас есть семьи, мы здорово живем, получая любовь и поддержку от общества, так что это нормально — участвовать в таких красивых акциях. Конечно, я не получу никаких денег за участие в этом концерте, так как хочу, чтобы сумма, которую получат русские сироты, была максимальной.

-Почему Петербург, ведь центральная фигура концерта — певица Евгения Лагуна, москвичка?

-Евгения Лагуна уже дала концерты во многих русских и европейских городах, чтобы собрать деньги для сирот, а концерт 21-го ноября пройдет в Санкт-Петербурге.

-Тур Евгении называется «Космическая Опера». У вас нет ревности к названию, повторяющему название вашего знаменитого альбома?

-Совсем нет, у Евгении потрясающий голос, она может петь оперу, поп-музыку или джаз, и если она хочет назвать свой тур «Космическая опера», я очень счастлив.

-Расскажите о формате концерта вообще, и вашего выступления, в частности.

-Дива космической оперы Евгения Лагуна споет шедевры мировой классики в стиле «кроссовер», некоторые сольные партии и дуэты будут исполнены талантливыми детьми, которые отобраны Лагуной на занятиях, которые она проводит. Я сыграю 4 композиции с симфоническим оркестром и детским хором, кроме того, Лагуна исполнит несколько моих произведений во время концерта.

-Вы будете находиться на сцене, или ваше присутствие ограничится музицированием из студии через скайп?

-Я буду на сцене “Сибур Арены” и сыграю 4 композиции с ее музыкантами и симфоническим оркестром.

-Вы сами бы не хотели попробовать себя в классическом кроссовере?

-Нет, я продолжаю сочинять свою музыку, но иногда вдохновляюсь классикой, что находит отражение и в моем творчестве, как, например, композиция “Let me know the wonder”.

-Вы чуть было не стали футболистом в молодости. Место предстоящего выступления, «Сибур Арена», расположено как раз рядом со стадионом, что будет готов уже в декабре 2016 года. У вас нет желания сыграть на его открытии?

-Я бы очень хотел дать большой концерт на стадионе. Я до сих пор люблю футбол, и для меня была бы большая честь сыграть на открытии стадиона. Я играл в прошлом году в Москве, на стадионе Лужники, на открытии кубка мира по регби, и я очень рад, что мне довелось поучаствовать в этом мероприятии.

До встречи на концерте, Игорь Киселев.

Эксклюзив

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!