Журнал
Журнал "Филантроп" 22 сентября 2015

«Невесты»: комикс, который поможет девушке-сироте стать мамой

0
357
1

Вышел из печати комикс «Невесты», деньги на издание которого были собраны с помощью народного финансирования на краудфандинговой платформе Boomstarter. Этот комикс, по мнению авторов идеи, должен помочь в работе с выпускниками детских домов.

«У меня есть опыт работы с выпускницами детдомов, говорит Александр Гезалов, придумавший формат. — Я нередко наблюдал, как уже через год после выпуска они становятся мамами, иногда многодетными, при этом не имея образования, часто жилья и работы, поддержки извне… Чтобы состояться как мама, да и как невеста, нужно пройти определенные жизненные круги. Выпускнику детского дома этот опыт недоступен. Дети рожают детей просто потому, что „так случилось“… У окружения сирот не всегда есть инструменты для, так скажем, «введения» в тему или проблему. В этом смысле комиксы — прекрасный инструмент».

Подробнее об идее этого и других комиксов для детей-сирот можно прочитать по этой ссылке. Чтобы заказать свой экземпляр «Невест», напишите Александр Гезалову: gezalov@yandex.ru. Чтобы полистать страницы комикса, нажмите на любую картинку внизу:

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Татьяна Голышева

    Свет не без добрых людей,их достаточно много. Помочь ребёнку обрести семью,почувствовать,что он не чужой,что о нём заботятся,как о своём-многого стоит.Да, конечно,не просто это делать,но,если сердце подсказывает встать на этот путь-надо идти и творить добро.

    24 сентября 2015