Валерия Полежаева
Валерия Полежаева 28 апреля 2015

Особые дети: Даниил мечтает стать профессором и спасателем

2
247
0

В этом году Даниилу исполнится 11 лет. Он живет в детском доме в Тверской области, а лечение проходит в больнице. Эта видеоанкета дает редкий шанс исполнить самую заветную мечту мальчика – стать сыном и братом. А еще он стремится в будущем стать профессором и спасателем, как человек-паук.

11178483_829382433799397_1349139692_n

В кадре – темноволосый худощавый паренек с обаятельной улыбкой. В больничном коридоре его снимают у большого окна. Видимо тут мальчик стоял в ожидании приезда съемочной группы. Так обычно дети в больнице ждут встречи с родителями. Вот приедет мама, привезет, к примеру, сынишке что-нибудь вкусное и еще всех его соседей по палате угостит. А когда лечение закончится, его отвезут домой, еще и подарки купят!

У Дани семьи нет. Но он мечтает о ней. Семья должна быть обязательно счастливой, уверен мальчик. Он обещает, что будет слушаться воображаемых родителей и помогать им. С будущим папой – «что-то чинить», с мамой – «что-то стирать», а еще будет заботливым братом младшим сестренкам и братишкам.

Даниил рассуждает о семье, но пока еще не представляет свой будущий дом. До сих пор его жилье – социальные учреждения, крашеные масляной краской стены, длинные коридоры, очень много людей. А ведь как любому ребенку ему хочется сесть рядом с мамой и папой, сестрами-братьями, смотреть мультики или рассматривать картинки в книжке.

Читать Даня очень любит. По просьбе видеооператора быстро открывает книгу, тут же начинает читать и поясняет, что хочет быть умным, в будущем стать профессором. А еще ему нравится человек-паук. Тот самый, который легко спасает людей, совершает добрые дела.

Как и человек-паук, Даня прыгает, бегает, подтягивается и кувыркается. Все это время улыбка не слетает с лица мальчишки. Он очень артистичный, в театральной постановке здорово сыграл роль Лешего, — рассказывает о мальчике педагог. А еще, по словам воспитателей, мальчик не жаден и не завистлив, готов делиться всем, что у него есть, с другими детьми.

Мальчишка показывает иконку Святого Даниила Московского. «Мне ее дали, когда крестили, сказали, что этот святой будет меня защищать. И если я буду заботиться о других, то и он будет заботиться обо мне», — говорит он.

Настолько искренне звучат его слова, что нет сомнений, он готов в любой момент улыбнуться маме и папе и вместе с ними за руки пойти домой. Поможем Даниилу найти родителей. Для начала – сделаем перепост.

Страничка Даниила в базе видеоанкет 

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!