фонд
фонд "Измени одну жизнь" 19 марта 2015

Расстояние — не препятствие между мамой и будущим сыном

0
558
0

Даже 100 рублей поможет приемному родителю, взявшему сложного ребенка из детского дома

Расстояние от Владивостока до Иркутска не стало препятствием между Эвелиной и Максимом, ее третьим сыном.

Фото0135

Эвелина узнала о Максиме, увидев видеоанкету мальчика на сайте нашего фонда «Измени одну жизнь». Если бы она не решилась стать мамой мальчика, то, возможно, у Максима бы и не было другого шанса покинуть детский дом и обрести семью. Максиму 5 лет, так что он не новорожденный младенец, за которыми даже очереди из усыновителей стоят. И со здоровьем у него неважно.

Но все уже позади, и Максим уже дома, вместе с мамой. Сейчас он привыкает к новой семье

Эвелина рассказывает про Максимку: «По здоровью, у него инвалидность, но группа здоровья оказалась четвертая, а не пятая, как мне озвучивали по телефону. Максиму понадобится логопед-дефектолог, у него большая задержка в развитии и в речи, но надеюсь что все поправимо. Когда попривыкнет, пойдем еще к ортопеду, а то он что-то сильно дистрофичный — мышц в руках и ногах практически нет, и плохо ходит, хотя ортопед в детском доме написал «здоров». Еще он очень музыкальный, шкодливый и любопытный — как и положено мальчишкам. Любимая фраза «Мама, это СЁ? и ему обязательно нужно везде залезть, самому все проверить, пощупать, потрогать.

Фото0141_1

В общем, на деле все оказалось не так страшно, как описывали по телефону. И я очень рада, что за ним поехала, он классный! Сейчас я понимаю, что если бы я его не забрала, то сидеть бы ему в детском доме и дальше, уж очень страшно звучали его диагнозы по документам регионального оператора базы по детям-сиротам. »
Авиаперелет Эвелины из Владивостока в Иркутск и обратно, вместе с Максимом, обошелся в 36 200 рублей. Таких средств у Эвелины не было, и она заняла их у другой приемной мамы, их надо отдавать.

У Эвелины, кроме Максима, есть еще два приемных ребенка, и воспитывает она их одна.
Мы очень хотим помочь приемной семье Эвелины, чтобы ей не пришлось выкраивать из семейного бюджета не такие уж и маленькие для них деньги за билеты.

Ведь на реабилитацию Максима будет нужно еще немало средств.

Поддержите семью Эвелины здесь

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!