Вера Рыклина
Вера Рыклина 16 ноября 2014

Дети, которые меняют мир. Не в волосах счастье

1
97
1

Десятилетняя девочка из Огайо состригла роскошные длинные волосы, чтобы передать их в организацию, которая занимается изготовлением париков для детей, потерявших шевелюру в ходе борьбы с раковыми заболеваниями, в результате пожаров или других несчастных случаев.

Jetta-Fosberg-before-and-after-Stand-With-Jetta-Facebook

Джетта Фосберг решилась кардинально изменить свой облик не случайно: несколько лет назад от рака умерла бабушка девочки, а сейчас с этой напастью не очень успешно борется ее дедушка. Родители Джетты говорят, что эти два несчастья настолько впечатлили девочку, что она долгое время не могла думать и говорить ни о чем, кроме рака.

«На свете столько детей, которые пытаются противостоять этой ужасной болезни, — говорит девочка. – Им нужна поддержка и помощь: ведь у многих из них нет денег на хороший парик».

Мама Джетты поддержала дочь: она помогла ей установить связь с организацией Wigs For Kids, которая занимается подобными пожертвованиями.

Каково же было удивление семьи Фосберг, когда на следующий день Джетта вернулась домой из школы в слезах и рассказала, что одноклассники не только не поддержали ее, но напротив, издевались, подтрунивали над ней и всячески пытались обидеть.

Они называли ее «мальчишкой», кричали, что она похожа на Джастина Бибера и даже прямо в лицо говорили о том, что она стала очень некрасивой.

Сначала Джетта несколько дней расстраивалась, а потом решила, что надо действовать. Вместе с мамой они открыли специальную страничку в Фейсбуке с условным названием «поддержите Джетту». Уже сейчас у странички более 50 000 подписчиков, а сама Джетта ежедневно получает сотни комментариев – с восхищением, одобрением и массой комплиментов.

Постепенно одноклассники начали менять свое отношение к акции Джетты. Многие извинились, а некоторые даже вступили в ее Фейсбук-сообщество.

Один человек на самом деле может изменить очень многое, если он уверен в том, что делает, и готов отстаивать свои убеждения. Нужно просто набраться уверенности и начать действовать, а поддержка придет рано или поздно.

Сделать что-то хорошее можно прямо сейчас, например, поддержав деятельность нашего фонда.

 

1 комментарий

  • Лидия

    Какая умница!!! Ее маленькое сердце творит большие добрые дела, а волосы отрастут так быстро что она и не заметит!!! Не нужно обижаться на сверстников которые не поняли поступка! Умение понять быть милосердным и творить добро дано не всем, Всевышний выбирает избранных !

    19 ноября 2014