Вера Рыклина
Вера Рыклина 10 октября 2014

Девочка просит не разгоняться. Дети, которые меняют мир

0
108
0

slowdown11

Автомобилисты городка Уинчестер в американском штате Кентукки уже который день внимательно всматриваются в дорожные знаки. Дело в том, что недавно в этом городе появились необычные таблички вдоль дорог – на них детским почерком написано «Снизь скорость». Водители бы очень удивились, если бы узнали, что пишет их действительно ребенок, причем исключительно по собственному желанию.

Шестилетняя Клара Джейн Мортон расставляет подобные предупреждения вдоль дорог родного города и надеется, что это поможет снизить аварийность на улице. Уинчестер небольшой и спокойный город, несчастные случаи тут случаются нечасто, однако некоторое время назад Клара услышала, как кто-то из взрослых рассказывал о таком происшествии: на его глазах сбили мальчика. По словам мамы девочки, это изменило жизнь Клары. Несколько дней она была сама не своя, почти не играла, мало ела и плохо спала. А потом она сказала маме, что ей нужно много бумаги и краски.

Первую табличку Клара с помощью мамы закрепила неподалеку от дома, вторую – возле школы. Третью – неподалеку от работы своей мамы, и так далее. Через неделю в городе было около 50 подобных табличек.

Мама Клары Элизабет рассказывает, что девочка объяснила свою задумку так: в городе и так много дорожных знаков, предписывающих соблюдать скоростной режим, но водители давно привыкли к ним. Что-то новое привлечет их внимание и напомнит о важном еще раз.

Соседям очень понравилась инициатива Клары. Многие стали помогать ей и тоже писать и расставлять знаки. Некоторые даже ставят их у себя перед домом. В какой-то момент на кампанию Клары обратили внимание власти города. Им очень понравилось, что знаки написаны детской рукой: мол, это придает знаку большую эмоциональную окраску.

Руководители соседних городов даже поставили выпуск таких знаков на конвейер: теперь таблички печатают в типографии и вешают на билбордах как социальную рекламу. Сейчас в округе, где живет Клара, уже более 1000 таких билбрдов и еще 800 находятся в печати.

Сама Клара теперь расклеивает этикетки «снизь скорость» на бутылки для водителей местных автобусов, – деньги на их выпуск собрали местные жители.

Для того, чтобы дети понимали, как важно помогать другим, они сами должны расти в счастье и любви, должны знать, что им есть на кого положиться, ведь только так, по цепочке от одного человека к другому и передается все хорошее на земле! Посмотрите, сколько детей ждут того , кто станет им другом и опорой в жизни. И, возможно, именно эти дети, попав в любящие семьи, совершат много хороших поступков, и поменяют наш мир к лучшему.

slowdown2

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!