Вера Рыклина
Вера Рыклина 15 августа 2014

Сильных защищать. Дети, которые меняют мир

0
64
0

Восьмилетний мальчик собирает деньги для помощи полиции.  Вот уже несколько недель маленький Джейсен Троксел из Индианаполиса призывает друзей, родственников, соседей и незнакомых горожан пожертвовать  в пользу местного отделения стражей порядка.

Jacen

Цель Джейсена простая – он хочет купить офицерам более современные и безопасные бронежилеты, чем те, что они носят сейчас.

Дело в том, что 5 июля в Индианаполисе случилась редкая для этого спокойного города трагедия: здесь погиб полицейский. 51-летний Пэрри Рэн. Он был смертельно ранен при исполнении служебного долга, и по словам его коллег, если бы у него была более надежная защита, его можно было бы спасти.

Отец Джейсена – тоже полицейский, он работал вместе с Рэном. Так что о проблемах полиции мальчик знает во всех подробностях. Новые бронежилеты (а точнее специальные пластины, которые в бронежилеты вставляются), повышают шансы человека попавшего под пули почти на 60%.

Третьеклассник Джейсен рассуждает так: «Эти люди защищают нас, и если они будут умирать, то защищать нас будет некому».

Он завел страничку на специальном онлайн-ресурсе, на котором можно удобно организовать сбор пожертвований, стал распространять рекламу в соцсетях и расклеивать объявления на улице. За первые несколько дней он собрал почти 10 000 долларов, — этого должно хватить на новую экипировку 12 или 13 полицейских.

«Когда мне было 4 года я загадал желание: чтобы полицейские никогда не умирали, — говорит Джейсен. – Желание не исполнилось, но мы все можем сделать так, чтобы трагедии случались реже».

В кампании Джейсена участвуют самые разные люди. Одна пожилая леди пожертвовала 1000 долларов и обещала помогать полиции ежемесячно. Юноша из пригорода перевел 8 долларов, объяснив, что это все деньги, которыми он располагает.

Помогать — невероятно приятно! Помочь можете и ВЫ. Узнайте как

 

 

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!