фонд
фонд "Измени одну жизнь" 2 февраля 2015

Первый Новый Год в семье. Фотогалерея

0
29
0

Дети- это то, что мы в них вкладываем. Многие из дочек и сыночков, которых вы видите на фотографиях, нашли семьи в 2014 году и встретили свой Самый Новый Год — начало их жизни в семье, новая точка отсчета. 

Зачастую даже за короткое время забота и любовь родителей преображает детей.  Давайте вместе порадуемся за родителей и детей, которые нашли друг друга.  

Миша, приемный сын Людмилы Липнер

Людмила написала: «На первом фото (с лошадью) мой приемный сын Миша запечатлен в день нашего знакомства, под Новый год 2014. К сожалению, до окончательного оформления документов тогда было еще далеко и на праздник мне сына не отдали. В семье Михаил уже 7 месяцев и свой первый Новый год дома с елкой, подарками и Дедом Морозом, он встречал в этом году впервые.»

IMG_2155  IMG_3394

Илья, приемный ребенок Кристины Артамоновой: 
Кристина поделилась историей появления Илюши в семье: «Давно хотела поблагодарить фонд «Измени одну жизнь» за колоссальную работу, которую они проводят каждый день. За все те детские лица, которые мы видим в видеоанкетах и особенно за тех детишек, которым за годы работы фонда удалось попасть в семью. Но ведь результат прошедшего года — это не только численные показатели: «сколько анкет отсняли, сколько сирот попали в семьи»… Результат намного глубже…

Лично для меня этот год виртуальной дружбы с сайтом «Измени одну жизнь» перевернул очень многое. Началось все с просмотра случайной видеоанкеты в соцсетях. Помню, очень понравилась маленькая девочка Света, которая в ярком синем платье была похожа на куклу. Но одновременно с этим было ощущение какой-то нереальности: «Да есть такие детки, и кто-то их берет в семью… и я, может быть, когда-нибудь возьму». Все это казалось из области фантастики или того, что с нами в ближайшем будущем произойти не может. Муж посмотрел видеоанкету девочки, улыбнулся и ушел. В-общем то на этом все могло и остановиться. Но мысль засела… и был сайт)) и я почувствовала через какое-то время, что меня стало затягивать все дальше и дальше. Я начала читать какие-то статьи, смотреть истории приемных семей и постепенно все перестало казаться таким уж нереальным. Дальше был путь почти длиною в год: ШПР, осмысление всего, что мы с мужем узнали и мысли, много мыслей))), осознание того, что уже не отпустит и нужно делать шаг. Шаг в пропасть, шаг в другую жизнь.

А потом появился наш ребенок. И не девочка-кукла, а 11-летний пацан из детского дома по соседству. Видеоанкеты его я не видела, но именно фонд помог мне пройти такой долгий путь к своему ребенку.

А вот фото после появления в нашей семье:»
IMG_5578  IMG_5632min IMG_5858

 

Сынок Олеси
Из письма Олеси: «Младший сын появился в нашей семье в июне 2014 г. Это наш первый Новый год вместе! На втором фото он еще в доме ребенка.»

unnamed (1) IMG_8788

 

 Сын Елены Лукьянченко:
Елена рассказывает: «А вот и наш малыш: первая встреча в Доме ребенка и первый Новый год дома. Разница между фото всего в 7,5 месяцев.»

P1180613     DSC_0276

 

Роман, сын Елены Кернович:
Елена написала: «Моего приемного сына зовут Роман. Дома он уже семь месяцев.
Первый Новый год встречал с нами еще во время гостевого посещения. А второй-2015 г. уже в качестве сына!»

unnamed

 

Дочки Олега Барышева:
Олег поделился историей, как в семью пришли две маленькие  дочки: «Наша семья обрела перед Новым годом СЧАСТЬЕ! Наши дочки: Элина и Ариана! Мы познакомились с сестрёнками в апреле. Но сразу забрать их не получилось, у детей не было статуса. Прошли долгие 8 месяцев и вот, перед самым Новым годом, все формальности были решены и мы приехали домой! Мы с мужем воспитали троих сыновей. Старший уже женат и скоро у него появится первенец. Сыновья с пониманием отнеслись к нашему желанию воспитывать дочек. Сейчас помогают. На сам Новый год девочки, конечно же спали. Но мы ходили на детский утренник в садик. Деда Мороза они встретили хорошо, он подарил им игрушки. Некоторые фотографии высылаю. Спасибо за возможность посредством интернета поддержать тех, кто хочет взять малыша»

5PjlmPRMAqo OgNtwH02SU4

JLPZVraXAqc eBc3RUEQNA4

 

Танюшка, дочь Анастасии Медниковой:
Анастасия написала замечательное письмо про свою дочку: «Меня зовут Анастасия и я приемная мама чудесной девочки Тани. В нашей семье она появилась 18 августа 2014 года. Когда я впервые увидела Таню, то подумала «Это не та девочка, нам привели кого-то другого». Я ожидала увидеть милую девчушку с застенчивой улыбкой…а увидела лысенькую, диковатую и испуганную с заплаканными глазами. Нас отговаривали все, ссылаясь на Танины диагнозы и необучаемость, истерики, аутистическое поведение . Но я и мой муж не смогли забыть взрослый, пронзительный взгляд и неумное любопытство. Когда мы взяли Таню, она плохо ходила, с трудом поднималась по лестнице. Не знала, что такое книги и мультфильмы и что же надо делать с игрушками… не знала что такое любовь и забота мамы и папы. Но несмотря на все трудности, 18 августа 2014 года мы забрали Таню домой. Спустя три месяца Танюша полюбила рассматривать картинки в книгах, внимательно слушает все, что ей читаю. А любимый мультфильм — это «Маша и медведь». Таня многому научилась за это время- и ходить на горшок, и самостоятельно кушать и рисовать, лепить, клеить, бегать, прыгать, целоваться и обниматься….всего и не упомнить .

Каждый день приносит много нового. Таня выросла с 89 см до 98 см и поправилась на 4 кг! Растет как в сказке, не по дням, а по часам. Очень старается на занятиях, но пока раскрывается только знакомым людям. Таня очень боится врачей и чужих людей, она боится опять оказаться там, за закрытыми дверьми, где будет ни кому не нужна…и поэтому походы в больницы и на пмпк заканчиваются истериками и нам мало кто верит, что она все понимает, многое знает. Мы никогда не думали о том, что бы взять ребенка с инвалидностью, с дцп, с умственной отстальостью. Мы, как и все, мечтали о здоровом ребенке. Но вот так случилось, что именно Таня стала нашей дочкой. И я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь в том, что диагнозы, выставленные ребенку в детском доме могут быть скорректированы. И поэтому хочу сказать будущим приемным родителям: Не бойтесь знакомиться с такими детками. В них может быть заложен большой потенциал.
На фото, где Таня в белой панамке — день накануне отъезда домой. На фото, где Таня в маечка с лягушками — несколько дней дома. И на фото, где Таня бабочка — канун Нового, 2015, года. Прошло всего 4 месяца и Танюшка расцвела!»

IMG_20140724_171036 IMG_20140822_104712

UoRCV13ZoE8

 

Сынок Лады Самоцветовой:
Вот что написала нам Лада: «Это наш сыночек Вадюша. Ему три года. С нами с 23 сентября 2014 года. Наш любимый и родной!!!»

PhotoFrame_1420138668155  IMAG0637

Приемные дочки и сыночки Наталии Абрамовой:
Наталия немного рассказала о своей семье: «В нашей семье 4 приемных(усыновленных) ребенка. Две дочки и два сыночка. Первый Новый год у нас был в 2001, 2005, 2008, 2015. Это фото 2015 года.»

DSCF0507

Дочки Расимы Тухматуллиной:
Расима поделилась рассказом о своих детках: «В 2007 году я взяла на патронатное воспитание трех сестричек из детского дома. А в  октябре 2014 года  их старшую сестру лишили материнских прав и ее трое детей оказались в приюте.Мои девченки просто умоляли взять в семью их племянников. И мы решились и сделали это . теперь у нас большая семья — две кровные  дочери, трое патронатных и трое приемных.»

EXIMlaTm9Nk.jpконкурс J5YZvJ9nконкурс

 

Дочка Елены Штейн: 
Вот что нам рассказала Елена про своих детей: «Мои детки, моя гордость, Альвиночка пришла в нашу семью в июле 2014г., у нас есть сыночек Данилушка, они теперь брат и сестра,наш дом ожил с появлением дочки ,она очень подвижная и весёлая, очень любит петь,так что теперь у нас очень весело!
Первый наш Новый 2015г год с доченькой Альвиночкой!»

YjfsfTUGryo  drwYOVC3qjc

MkQIlqNj5-8

 

Спасибо всем приемным родителям, кто поделился с нами частицей вашей семейной истории!

А если кто еще хочет присоединиться, присылайте фотографии своих детей «До» и «После» — когда вы только с детьми познакомились, и какими они стали сейчас, и хотя бы с небольшим рассказом о ребенке, на электронную почту фонда konkurs@changeonelife.ru

И мы с радостью разместим ваши фотографии.

Надеемся, что продолжение следует!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *