14.01.2022

«Сережа был истощен и обезвожен, больше года он жил в кроватке»

0
367
0

Сережу, своего седьмого ребенка, Ольга  увидела в Федеральной базе данных детей-сирот. Оказалось, что у малыша врожденный порок – расщелина неба

«В доме ребенка его больше года кормили через зонд, что при таком диагнозе недопустимо, — рассказывает Ольга @olgakramnaya. — Обезвоженный, мальчик практически все время лежал, сидеть даже не мог самостоятельно. Малыш был истощен: 50% дефицит массы тела, в свои 1,10 года он весил всего 6 килограммов при росте 74 см».

Ольга вместе с Сережей отправилась в больницу, где вместе с врачами спасала ему жизнь.

В прямом эфире Ольга Крамная рассказвает о медицинской помощи детям в детдомах и домах ребенка на примере своего сына Сережи. «Дети остаются без необходимой им медпомощи, инвалидизируются искусственно», — говорит приемная мама.

В 2021 году на встрече с омбудсменом Анной Кузнецовой Ольга поднимала вопрос о том, что учреждения не выполняют функции законных представителей, не отстаивают интересы детей. «Их функции сводятся лишь к тому, чтобы накормить и одеть своих воспитанников. А ведь статус учреждения подразумевает, что его сотрудники должны выполнять обязанности родителей, они такие же законные представители малышей и подростков, как, например, я».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!