Наталья Карагодина
Наталья Карагодина 27 мая 2020

Я — приемная мама, работаю в государственной организации и получаю деньги за возмездную опеку. Месяц назад я забеременела. Можно ли мне уйти в декретный отпуск?

0
9
0
Вопрос (задан 27.05.2020)

Здравствуйте, я приемная мама двоих деток. Работаю в государственной организации и получаю деньги за возмездную опеку. Месяц назад я забеременела. Можно ли мне уйти в отпуск по беременности и декретный отпуск? Могу ли я получить выплаты на своей работе за отпуск по беременности, родам и декретные?

Наталья Карагодина
 
Добрый день, право на отпуск по беременности и родам (то, что вы называете "декретным")  возникает  в связи с беременностью и родами, причем каждого ребенка, в отношении подопечных детей такого права не возникает.
Сроки такого отпуска и порядок компенсации определен согласно ст. 255 ТК РФ: "Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по берменности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.  Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов."
Право на отпуск по уходу за ребенком возникает в отношении каждого ребенка до достижения им возраста трех лет с правом получения пособия по уходу за ребенком, в том числе и в отношении  подопечных. Однако, так как пособие на подпечных обычно намного выше пособия по уходу за детьми, а получать опекуны имеют одно из двух, то на подопечного выплачивается обычно пособие , назначаемое согслано п. 3 ст. 148 СК РФ, а не пособие по уходу за ребенком. Однако, так как вы работаете на гослужбе, являетесь застрахованным лицом в ФСС РФ, то ваше пособие по уходу за ребенком может быть более высоким, чем у большинства опекунов.
Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком урегулирован ст. 256 ТК РФ:  "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй  настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости)."
Порядок назначения пособий урегулирован рядом нормативных правовых актов привести которые в формате "вопрос-ответ" не представляется возможным, основными являются  ФЗ № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и  ФЗ № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
С уважением, Карагодина Наталья, адвокат