Фонд
Фонд "Измени Одну Жизнь" 7 декабря 2018

У меня достаточно сложный вопрос: мы с мужем россияне, но хотим усыновить не в России, а в другой стране + ребенка – не россиянина. Каков путь?

0
1
0
Вопрос (задан 07.12.2018)

Здравствуйте! У меня достаточно сложный вопрос: мы с мужем россияне, но хотим усыновить не в России, а в другой стране + ребенка – не россиянина. По закону этой страны мы должны доказать, что можем быть усыновителями (уже готово наше заключение на право быть усыновителями по законам РФ) + подтверждение из авторизированного учреждения нашей страны, то есть России, что усыновление будет легализовано. Что это значит? Какое учреждение в РФ выдает такие подтверждения и может ли это сделать местное Посольство РФ? Если есть какие-либо отсылки по этому вопросу в законе, буду очень признательна, если поделитесь. Спасибо.

Фонд "Измени Одну Жизнь"
Доброго дня, очень подробные разъяснения по вопросам международного усыновления уже есть на нашем сайте, посмотрите там пожалуйста. https://changeonelife.ru/questions/usy-novlenie-grazhdanami-rf-prozhivayushhimi-za-predelami-rf/ В любом случае, посольство РФ в той стране, в которой Вы проживаете, должно разъяснить все возникающие вопросы.