Наталья Карагодина
Наталья Карагодина 27 мая 2020

Суд по усыновлению: могу ли я дать отчество девочкам мужа и в графе отец указать своего супруга, если он не сможет присутствовать на заседании суда?

0
10
0
Вопрос (задан 27.05.2020)

Здравствуйте, я усыновитель, удочеряем двух малышек, скажите пожалуйста, мы с мужем в браке , муж в данный момент на работе - там закрыли выезд на три месяца, вопрос такой: суд по усыновлению, могу ли я дать отчество девочкам мужа и в графе отец указать своего супруга? Также поменять имя и дату рождения , фамилия с мужем у нас одна , малышкам 2 недели , они близняшки , спасибо за ответ.

Наталья Карагодина
Добрый день, к сожалению, из вопроса неясно - подано ли заявление в суд или еще нет. Если не подано, то с учетом того, что режим повышенной готовности не носит неопределенно длительного характера, рекомендую дождаться его окончания и подать совместное с мужем заявление в суд. Если заявление уже подано, то явка усыновителя обязательна, а командировка является причиной для переноса даты рассмотрения дела.
При усыновлении можно поменять фамилию, имя и отчество ребенка, и просить суд поменять дату рождения.
Если усыновляет только одна мать, то отчество указывается по ее заявлению, а в графе "Отец" ставится прочерк, можете поменять имя, отчество и фамилию.
Рекомендую обратиться к юристу  для составления заявления об усыновлении  и разъяснения  иных , имеющих значение вопросов.
С уважением, Карагодина Наталья, адвокат