Александр Мишалов
Александр Мишалов 17 октября 2014

Регистрация приемного ребенка

0
56
0
Вопрос (задан 17.10.2014)

Здравствуйте! Мы с мужем и нашими 5 детьми прописаны в его части дома, маленькой площади. По фактическому месту проживания, есть место для еще одной девочки инвалида, которую мы хотим спасти из дет.дома. Опека утверждает, что я и приемная девочка должна зарегистрироваться по месту фактического проживания. Но во первых хозяйка категорически против, она подумывает продать дом. И выписываться из дома мужа не могу, ждем субсидию на улучшение жилищных условий. Почему я не могу зарегистрировать приемного ребенка по месту нашей постоянной прописки? А проживать на соседней улице в большем доме.Помогите пожалуйста.

Александр Мишалов
Здравствуйте,
В данном случае требование органов опеки основаны на положениях Гражданского кодекса и миграционном законодательстве РФ. Законом возложена обязанность гражданина зарегистрироваться по месте пребывания или месту жительства.
Если Вы представили съемное жилье как место жительства ребенка требования органов опеки логичны и основаны на законе. Попросите хозяйку оформить временную регистрацию, например, на месяц. Это позволит органам опеки дать заключение,  а хозяйке без проблем продать дом.