Наталья Карагодина
Наталья Карагодина 16 июля 2020

Подтверждение доходов в иностранной компании

0
30
0
Вопрос (задан 16.07.2020)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли считаться выписка из иностранного банка подтверждением дохода? Я не работаю, а мой муж трудоустроен в иностранной компании и работает там на протяжении пяти лет. Соответственно, налоги мы платим в другой стране (к слову о налоговой декларации).

Наталья Карагодина

Добрый день.

К сожалению, из вашего вопроса неясно: работает ли супруг за границей или в России.  Доходы налоговых резидентов РФ от источников за пределами РФ за исполнение трудовых обязанностей облагаются налогами на доходы физлиц (ст.ст. 208, 209 НК РФ). И в том, и в другом случае он обязан платить налоги со своих доходов, в том числе по российскому законодательству, за исключением тех, в отношении которых действует соглашение об устранении двойного налогообложения с государством, в котором находится источник выплаты.

Если работа и доходы носят легальный характер, то их можно подтвердить справкой с места работы, в каком бы виде она не была, в том числе налоговой деклараций, надлежащим образом заверенной и переведенной на русский язык, а также выпиской из банка.

С уважением, Карагодина Наталья, адвокат