Александр Мишалов
Александр Мишалов 3 сентября 2014

не зарегистрированы с мужем, я домохозяйка, дадут ли детей?

0
44
0
Вопрос (задан 03.09.2014)

Добрый день! Мне 47 лет, я мама троих детей (19,5,4), с 2013года не работаю (работала финансовым директор в московской телекоммуникационной компании с 1992г), занимаюсь воспитанием детей, хотели с мужем взять в семью двух девочек(сестричек) до 12 лет,т.к. есть силы воспитывать,желание помочь, окружить заботой и любовью, а также есть заработанные за уже некороткую жизнь денежные средства. С мужем живем 21год в гражданском браке, документами заниматься у него времени нет, т.е. документами для усыновления хотела заняться я, но не понимаю в каком статусе я буду- одинокий усыновитель? если я живу на доходы гражданского мужа, то чем подтверждать доходы? если есть трое детей, то не откажут в еще двух и какой должен быть доход чтобы был положительный ответ? С уважением, Ирина, Заранее благодарю за ответ

Александр Мишалов

Здравствуйте,

Лучше всего проконсультироваться в органе опеки по месту Вашего жительства, так как именно они будут выдавать заключение о возможности быть усыновителем. У нас к сожалению единая правоприменительная практика среди органов опеки отсутствует, соответственно, сильно разнятся подходы к усыновителям.

Доход в данном случае это не только заработная плата, но и банковские вклады, пенсии и иные доходы. Усыновитель может быть и один в этом нет ничего страшного. 

Желаем Вам удачи. Если у Вас возникнут новые вопросы, пожалуйста, напишите нам снова.