Фонд
Фонд "Измени Одну Жизнь" 5 марта 2019

Нам в опеке предложили девочку, ей месяц всего, у неё перинатальный контакт по ВИЧ и гепатиту В. У био-мамы сказали серьёзная стадия ВИЧ, есть ещё двое детей, информации о том принимала ли мама препараты нет.Врач в больнице где сейчас лежит девочка сказала, что это «кот в мешке» и нужно сдавать анализ методом пцр в полтора месяца от рождения. Пожалуйста, подскажите, какова вероятность? Как часто подтверждается диагноз? Как часто его сдают?

0
75
0
Вопрос (задан 05.03.2019)

Добрый день. Нам в опеке предложили девочку, ей месяц всего, у неё перинатальный контакт по ВИЧ и гепатиту В. У био-мамы сказали серьёзная стадия ВИЧ, есть ещё двое детей, информации о том принимала ли мама препараты нет. Когда мы учились в ШПР, у нас не было мед. блока, поэтому всю информацию черпаем из интернета сами. Врач в больнице где сейчас лежит девочка сказала, что это "кот в мешке" и нужно сдавать анализ методом пцр в полтора месяца от рождения. Пожалуйста, подскажите, какова вероятность? Как часто подтверждается диагноз? Как часто его сдают?

Фонд "Измени Одну Жизнь"
Доброго дня! ПО общим нормам действительно до 1,5 мес ничего нельзя сказать. Но % больных действительно небольшой - ок. 3% (в смысле рождение больных детей от матерей, больных ВИЧ). До 1,5 мес. в крови циркулируют антитела матери. И до 1, 5 лет таких детей наблюдают как контактных по ВИЧ. И только после 1,5 лет снимают с учёта. Вопрос действительно серьезный и сложный, возможно Вам стоит в своем городе найти центр профилактики ВИЧ и проконсультироваться там, однако ВИЧ - это не приговор и многие люди с таким диагнозом живут вполне полноценную и счастливую жизнь.