Фонд
Фонд "Измени Одну Жизнь" 6 декабря 2018

Могу ли я оформить выплаты в Москве, если у меня есть в собственности комната там, но проживаю постоянно в Челябинской области?

0
3
0
Вопрос (задан 06.12.2018)

Здравствуйте! Прошли школу приемного родителя, получили положительное психологическое заключение, прошла всех врачей - получила заключение, взяла справки на работе, вообщем осталось совсем чуть-чуть, смотрим малышей. Опека рекомендовала оформить приемную семью на меня одну (у мужа по молодости, в 17 лет , есть условная судимость - за угон). Вопрос в другом. У меня регистрация в Кыштыме Челябинской области, где я имею двухкомнатную квартиру в собственности. Приемную семь оформляем здесь. Выплаты в Челябинской области приемным родителям не большие. Есть в собственности комната 12,5 метров в коммунальной 4-комн. квартире в Москве. Сейчас живем в Кыштыме, у нас здесь мамы и работа. Могу я как то оформить выплаты в Москве, чтобы получать их в большем размере? Возможно хотелось бы стать родителем и двум детям.

Фонд "Измени Одну Жизнь"
Доброго времени суток! Вставать на учет в органах опеки как опекун вы обязаны по месту своего жительства, предполагается, что этим местом будет место жительства, указанное  в вашем заключении о возможности быть опекуном (усыновителем). Вы вправе сменить место жительство в любое время, уведомив органы опеки и попечительства в течение 1 дня. Личное дело ребенка будет предано по новому месту жительства. Местом жительства подопечного является место жительства его опекуна (ст. 20 ГК РФ), однако вопреки требованиями  административного законодательства о порядке регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания , опекуны иногда не регистрируют подопечных по месту жительства, а только по месту пребывания по своему месту жительства, пользуясь уведомительным характером регистрации как по месту жительства , так и по месту пребывания. Впоследствии это чревато затруднениями при решении вопроса об обеспечениями жильем по месту жительства, если ребенок привезен из другого региона, но на порядок и размер выплат это, как правило, не влияет.