Екатерина Лебедева
Екатерина Лебедева 27 октября 2014

информация о ребенке

0
34
0
Вопрос (задан 27.10.2014)

постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда мы все время опаздываем, и малыш уже отдан в другие руки. есть ли какие- то отметки на фотографиях детей, по которым можно узнать такую информацию.

Екатерина Лебедева

Добрый день! Мы регулярно обновляем информацию о детях, чьи видеоанкеты размещены на нашем сайте, и удаляем анкеты детей, устроенных в семьи, как только нам поступает такая информация от региональных операторов банка данных. Впрочем, признаем, что, к сожалению, порой органы опеки (в силу своей объективной загруженности) сообщают нам о том, что ребенок попал в семью, довольно поздно.

Кроме того, часто бывают ситуации, когда органы опеки сообщают потенциальным приемным родителям, что у ребенка уже нашлись мама и папа, хотя по факту процесс оформления документов еще не завершен. Получается, что юридически ребенок еще числится в базе (и мы не можем убрать его анкету), а фактически считается семейным, и органы опеки его уже никому не показывают. Это юридическая тонкость, которая, понимаем, затрудняет поиск ребенка, но игнорировать которую мы не можем.

Спасибо за желание сделать наш сервис лучше, мы постараемся обновлять информацию о детях еще чаще.