Блог Виктории. Знакомство

0
579
0

Мы тогда, правда, с мужем были похожи на придурков. Нас, наверное, и сейчас многие так называют. Взяли в семью троих подростков - разве это нормально?

Семья. Кэти Берггрен

Часть 2. Знакомство

Читать все записи в блоге Виктории.

Через свои связи я нашла детский дом, позвонила туда и от страха представилась, как общественный деятель. Потом меня связали с тем, с кем нужно, и я рассказала, что я такая-то, хочу приехать и познакомиться с детьми, расскажите мне о них.

Телефонных разговоров было несколько, общались с соцработником, она рассказала мне о моих будущих детях. А в один прекрасный день, она мне позвонила сама и сказала: «Тут Маша рядом, хочет познакомиться».

— Привет, мама!

— Привет, Маша.

— А вы когда к нам приедете? А у вас правда большой дом? Сколько машин? Три?!

Я опешила… Наверное, это был первый удар. Я постаралась быстро закончить разговор, обменявшись парочкой вопросов о том, как дела, как учеба.

Честно сказать, если бы я не училась в Школе приемных родителей, не читала блоги и не смотрела вебинары фонда «Измени одну жизнь», разговор с Машей был бы первым и последним. Уж очень меня задело потребительское отношение.

Как минимум,  я считала детей-сирот притворщиками, и сделать вид, что машины интересуют в последнюю очередь — проще простого.

Потом я с хитростью подумала, вот приедет, увидит, что вторая машина — грузовик для хозяйственных нужд. Разве счастье?

И что сразу мамой меня назвала — я решила что этому в детском доме учат…

Неприятные эти моменты забылись быстро, и пошла вереница конфетно-букетных писем в соцсетях.

Обалденные письма, чувства, даже стихи собственного сочинения моя доченька милая Маша выплескивала на меня с безудержной любовью, накопившейся за ее 13 лет, 10 лет из которых Маша провела в казенном доме.


Дальше через соцсети мы познакомились со старшими братьями Маши. Тоже сразу «мама», но более рассудительные, не потребительские совсем, честные, откровенные , умные мальчишки.

Муж на тот момент уже видел видеоанкеты, он был согласен на все, уже строил планы со мной. Главное, мы планировали знакомиться вживую. Оформление документов у нас задерживалось.

Как полагается по правилам ШПР, мы поехали знакомиться со старшим, он жил отдельно в другом городе. Подъехали, а он к нам полчаса примерно не выходил, я полагаю, у него переворот в голове случился. Ведь вот уже 16 лет, и на тебе — явились, не запылились.

Муж еще пошутил, что парень, «наверное, скажет, что либо придурки, либо на органы увезут». Мы тогда, правда, с мужем были похожи на придурков. Нас, наверное, и сейчас многие так называют. Взяли в семью троих подростков — разве это нормально?

Ну вот, первая встреча. Мы замерзли. Сели в машину. И наконец, случилось чудо — явление старшего))) Наш будущий сын вышел и стоит передо мной, как лист перед травой. Я первая его обняла, потом папа наш пожал ему руку.

Бедненький, маленький, худенький. На дворе наш суровый октябрь, снег, мы в зимних куртках, а он в ветровке и в кроссовках «стеклянных».

Такого вида мы не ожидали, но накануне я попала в ДТП, и у нас  собой случайно оказались деньги, полученные от страховой компании. Мы бегом в магазин — одели, обули. Алексей нам понравился. О нем я напишу отдельный пост позже.

Далее было двойное знакомство с нашей Машей и с Ильей.  Был ноябрь, я с трудом получила заключение на кандидата, как же трудно это оформление документов!

Я уже позже узнала, что некоторые, кто учился с нами в ШПР, на стадии оформления документов забросили это гиблое дело, не выдержав бюрократии!

Приехали в детский дом, ребятишки наши активные участвовали везде, куча мероприятий, репетиций перед Новым годом. Мы приехали, а они заняты. Приехали на этот раз всей семьей, как положено, только маленького у бабушки оставили, потому что морозы были, а путь не близкий.

Муж не вышел из машины – волновался. Я зашла сразу к директору, сразу попросила медсестру, психолога, педагогов. И бац — новые новости. У всех троих такой же диагноз, как у старшего сына, плюс неврология, а еще и сердце, и зрение…

Не зная про это заболевание, я бы пришла в ужас. Но знала, что оно разное, и читала про него, и по видео я видела, что визуально не так страшен черт, как его малюют.  Но честно сказать, труханула все равно.

И вот говорят, что дети идут. Маша и Илья забегают в кабинет, и я к ним навстречу. И тут — как в кино! Они схватили меня! И я их схватила, обняла обоих, прижала, хочу отпустить, отпрянуть, а они как вцепились в меня! Схватили еще крепче, я опять их прижала, хочу отпрянуть, а они с еще большей силой прижали! Вокруг куча народу, все смотрят, и это долго продолжалось.

Я потом это с родами сравнила. Помните писала, что на стадии подготовки чувствовала себя беременной?  Так вот, а теперь точно! Рожала!

Потом мы побежали в фойе, оказывается, они вперед познакомились с нашими детьми. Посидели, поболтали. Маша села ко мне под крылышко и тряслась как осиновый листочек , молчала…

Потом мы пошли познакомились с папой, пошли в кафешку, поболтали, проводили их назад.

Так начался наш гостевой.

Господи,  я счастлива!

Читать все записи в блоге Виктории.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!