Блог Ирины Коршуновой. Знакомство. Настя

0
2185
8

Мы год искали наших детей и стояли в очереди.

Часть 2. Знакомство. Настя

Читать все записи в блоге Ирины

Как обычно бывает, почти потеряли надежду, и тут долгожданный звонок: «Двоих возьмете?» Конечно, ДА!

И вот мы едем знакомиться с Настей. В кабинет вошла худенькая девочка со взрослым лицом и синяками под глазами (синяки не от ушибов). Она деловито залезла на скамейку рядом со мной, но держала дистанцию. Ответила на вопрос, как ее зовут и сколько ей лет, потом тяжело вздохнула и замерла. ­

Я сразу как-то почувствовала, что это тот ребенок, мне захотелось взять ее на руки и обнять, захотелось переплести косички, поправить юбочку… Но я старалась не нарушать границ, позволив ей самой решать. Она мало говорила и не улыбалась.


В последующие посещения (по правилам нужно месяц навещать детей и знакомиться с ними) радовалась и узнавала нас, но удивлялась, когда воспитатели говорили: «Мамапапа приехали».

Один раз в небе пролетел самолет…

— Самолет!

— Хочешь, мы тоже полетим на самолете? – спросил Настю мой муж.

— Нет, мне нельзя…

— Почему?

— Мама придет за мной, а меня нет…

Тогда у меня все сжалось внутри от боли, я поняла, что не все так радужно. Неважно, в каких условиях жила девочка. У нее была мама. Настя помнила своих братьев и сестер, помнила, чему ее учили, помнила, что где-то есть дом.

Один раз у нее на прогулке замерзли руки, я взяла ее ладошки в свои и начала греть. Это так ей понравилось, что потом она все время протягивала свои ручонки мне… А однажды, когда мы читали книжку, она села рядом со мной и прижалась как воробышек…

­
Когда приехали ее забирать, воспитательница рассказала: «Очень странный ребенок, мы ничего ей не говорили про сегодняшний день, но она с утра собиралась в дорогу и всем сказала, что сегодня она уедет!»

В машине сидела и молча смотрела в окно. ­Очень неожиданно спросила: «А куда мы едем?» Я сказала, что домой. Настя не спросила подробностей, только ответила: «Я не хочу с вами жить».

Я ее тогда попросила погостить немножко, хотя была в растерянности от таких заявлений. Но я даже и не предполагала, сколько еще разных нежданчиков прилетит в мой адрес.

Читать все записи в блоге Ирины
­

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

8 комментариев

  • Екатерина

    Спасибо за ваш рассказ! Я как бы вновь переживаю наши первые встречи с моими детками.. Такими же милыми и необыкновенными, сколько и нам довелось пройти..

    10 апреля 2020
    • Ирина Коршунова

      Спасибо Екатерина, за отзывчивость. Многие приемные родители проходят испытания, наверное это проверка на прочность.

      А сколько у Вас деток?

      12 апреля 2020
  • Елена

    Спасибо за ваши истории. Пришли с мужем школу приемных родителей. Хотели начать процедуру похождения подачи заявления с опеку. Получили справки о несудимости. А тут вирус.

    4 апреля 2020
    • Ирина Коршунова

      Елена, не переживайте. Ваш ребенок вас дождется. Я понимаю Ваше волнение, ведь я та же очень хотела побыстрее забрать их домой, но раз мы не можем изменить ситуацию — остается только надеятся на Бога и ждать.

      8 апреля 2020
  • Наталья

    Жду все посты. Читаю.

    2 апреля 2020
    • Ирина Коршунова

      Спасибо за Ваше внимание. Очень приятно.
      Рассказов много, ведь скоро нашему Ангелу исполнится 4 года. Ангелу, потому что у меня родился такой сленг: Когда аисты не работают, на помощь приходят АНГЕЛЫ.

      2 апреля 2020
      • Иоланта Качаева, шеф-редактор сайта фонда "Измени одну жизнь"

        Ирина, как красиво про Ангелов! Спасибо)

        2 апреля 2020
        • Ирина Коршунова

          Спасибо за внимание, очень приятно видеть читателей в моем блоге, которые не безразличны к детям.

          3 апреля 2020