Женщина, которая родила моих детей

0
486
3

Ваня выполз в коридор общаги, ему было почти 2 года, температура под 40, соседи вызвали скорую, и тут все началось и закончилось.

Часть 14. Женщина, которая родила моих детей

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

В личных сообщениях мне часто задают такой вопрос.

Как я к ней отношусь? По большому счету никак, я ее не знаю, как я могу к ней относиться?


Я благодарна ей, за то что не убила детей, не покалечила, наверное, любила, как могла. Почему это с ней произошло? Я не знаю. Недавно мама рассказала, что у соседки подобная история с ее сыном. Забрали 5 детей, внуков соседки, мать пила, дети без присмотра.

Очень много страшных историй, я согласна, иногда мы не можем запретить себе эмоции гнева, осуждения, негодования. Мы все живые люди и имеем право на эмоцию.

Когда я узнала, как изъяли детей… Я была в шоке. Она была настолько пьяна, что даже не отреагировала, когда приехали милиция и органы опеки. До этого за семьей наблюдали, проверяли…

…Ваня выполз в коридор общаги, ему было почти 2 года, температура под 40, соседи вызвали скорую, и тут все началось и закончилось.

Не хочу вдаваться в политику и никого осуждать, но многим таким женщинам просто нужна моральная поддержка и помощь со стороны. Внимание элементарное, не надзор со стороны опеки, а помощь психолога, а может быть, и материальная помощь.

Много историй, как помогали таким женщинам, а они возвращались в свой прежний образ жизни, это был их выбор, но все-таки им был дан шанс.

Интересно ваше мнение, вы склонны осуждать, помогать или наблюдать со стороны?

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

3 комментария

  • Веронка

    Я была склонна помогать. Был такой долгий период в моей жизни… Одна приемная дочь прижилась у нас в семье (своих двое). А вторая и третья попытка-неудачные. Мальчик из дет. Дома (УО). Думала -ошибка… Был извините… озабочен уже в 13… А у меня дочь. Ограничились гостевым режимом и расстались. Была еще девочка 15 лет… не детдомовская… одноклассница сына…умерла бабушка -опекун (мать наркоманка, отец в местах не столь отдаленных). Дед ее запил. Взяла….а девочка пить, курить и гулять и прочее не дура оказалась… да все это при моих детях… отругала… так из дома ушла… 3 дня с Лизой Аллерт искала….и с милицией… думала поседею… ну и к дедушке обратно отправилась… благо завязал…. перекрестилась, и больше не хочу пробовать брать… и помогать… будьте больше со своими детьми. Дети растут очень быстро.

    12 июля 2020
  • ВИКТОРИЯ

    Помочь, один-два раза можно. Хотя если даже пройдут лечение, не искоренят своих «болячек» идущих из покон веков из поколения в поколение. Детей любят, да и главное самое главное дети любят их. Дети любят их и вряд ли даже самых лучших приемных родителей будут любить также, потому что между ними на уровне подсознания всегда будут боль, обиды , не доверие. Помогать? конечно помогала и буду помогать. Но про своих рада, что со мной , а не с ней… Помогаю лишь потому что не уверена, что дальше сложится лучше, что дальше будет семья…

    25 июня 2020
    • Ирина Коршунова

      Я с Вами полностью согласна Виктория! Мы просто в разных городах, но я общаюсь с тетей детей. Образ жизни не изменился у той женщины. Да и одно то, что 4 месяца Ванечка был в больнице и его никто не навещал о многом говорит. Но это один отдельный случай, который коснулся меня. Возможно есть и другие истории, так хочется чтоб со счастливым концом.

      25 июня 2020