Записки непутевой мамы. Начало. Как я докатилась до дверей опеки

0
1138
0

Непонятно почему, но то, что у меня будет ребенок из детского дома, я знала давно… По моим теперешним ощущениям — класса с 9-го. Неважно, сколько детей у меня будет, но, как минимум, один будет приемным! Так думала я, еще не зная разницу опеки и усыновления… И вообще ничего не зная!

Прошло 25 лет… И в один прекрасный день я поняла, что время пришло. Я проснулась утром, спросила Гугл, как усыновить ребенка, узнала адрес опеки, и мне повезло с тем, что это был четверг — приемный день в опеке!

Я выстояла очередь в кабинет №16, и очень милая женщина дала список документов, которые я должна собрать. Дала бланк медсправки, и меня поставили в очередь на учебу в ШПР. Я думала, что нужно писать заявление и уже бегать, что-то делать! Начитавшись статей в Интернете, я уже составила план! Быстро все справки соберу, ШПР за пару недель пройду, потом неделю на волокиту… Ну, по моим подсчетам, месяца 2 от силы!

Но пришлось запастись терпением и ждать. Ждать пришлось почти месяц — это только чтобы попасть на занятия в ШПР… Пришла первый раз в опеку я в апреле, а занятия в ШПР начались в мае. Т.е. мой план — купаться с приемным ребенком в августе на море — трещал по швам… Осколки надежды на скорое счастье больно впивались в пятую точку, из которой все еще торчало шило.

Это сейчас я понимаю, что время играло со мной в одной команде. Что все эти минуты, часы, недели и месяцы — это шанс качественно подготовиться к новой жизни. К неизвестной жизни.

А в тот момент секунды промедления бесили и нервировали меня. Ну, в принципе, как и сейчас — бесят 😀!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *