Блог Марины. Зачем?! Для чего?! Оно тебе надо?!

1
582
2

Я родилась в многодетной, не совсем благополучной семье. Детей 5, много работающий и пьющий отец, систематические избиения мамы на глазах нас, детей...

Часть 1. Зачем?! Для чего?! Оно тебе надо?!

Читать все записи в блоге Марины

Доброго дня всем, мамочкам и отцам, детишкам и просто неравнодушным людям к судьбам детей! Меня зовут Марина, и я мама, приемная мама и просто неравнодушный человек!

В моей семье семье пятеро детей, двое из которых приемные. Хочу рассказать вам нашу историю, надеюсь, для кого-то она послужит примером, а кого-то остановит от столь серьезного решения или… или отложите это на определенное время.

Кто же, если не мы? Я родилась в многодетной, не совсем благополучной семье. Детей 5, много работающий и пьющий отец, систематические избиения мамы на глазах нас, детей, и много чего, не очень доброго.

Старший брат, избалованный отцом, с чудовищным поведением и очень агрессивный. Такие лихие 80-е, так можно сказать. Я бы сказала, наша семья была в то время генератором деревенских новостей, которые регулярно били все рейтинги, по сравнению с другими. НО это отдельная история!!!

В мои 13 лет моя мама тяжело болела (на нее упал паллет (такая деревянная обрешетка) со стеклами, очень большой). Меня забрал к себе крестный на Украину. Там я пошла в 8 класс, по окончании 8 класса меня забрали бабушка с дедом по линии мамы в Буденновск, где я училась в 9 и 10 классах.

За три года мне часто приходилось слышать про чужой хлеб, лишний рот и многое другое. Но я очень старалась, изо всех сил, так как не хотела возвращаться домой, где жил старший брат, воспоминания о котором на сегодняшний день не вызывают ни-че-го, кроме пустоты!


Тогда мне казалось, что никогда не прощу, не забуду, отомщу и т.д. НЕ забыла! Совершенно точно и не забуду! Уже тогда я знала, что сделаю все, что бы в моей семье ничего подобного никогда не повторилось.

И не повторилось!!! Мы никогда не ругаемся. Нет, нет, мы не ангелы, иногда ссоримся, именно ссоримся, обижаемся, но в нашей семье не слышно матов, уничижающих слов и всего того, что было тогда.

Закончив школу, я уехала в Ессентуки, где нашла работу на швейной фабрике. Мне дали общежитие, я пошла учиться в АЭРОКЛУБ, где училась летать на самолете ЯК-52, прыгала с парашютом. Летчика из меня не получилось, к сожалению. Но я счастлива, что это было в моей жизни.

В 18 лет я уехала со стройотрядом имени 27 съезда КПСС на Крайний  Север. Мой трудовой путь: штукатур-маляр; секретарь ВЛКСМ в строительном тресте; секретарь судебного заседания; юрисконсульт; адвокат (вот уже 20 лет) по настоящее время.

Очень много работы с неблагополучными семьями, с детьми из таких семей, а еще и мое детство привели меня к решению стать приемной мамой. Моему старшему сыну тогда было уже года три.

Я пошла в управление образованием нашего города в отдел опеки, к Валентине Королевой. Но приемные семьи тогда еще не приветствовались. Скажем так, закон был, а практики не было. Моя мечта легла в дооолгий ящик. Мне предложили усыновить, но я ни тогда, ни сейчас этого делать не хотела, позже поймете, почему.

Через 10 лет у меня родилась дочь, еще через год сын. Приемные семьи уже начали появляться, и так или иначе появились практика и поддержка государства в развитии данного направления.

Вместе с детьми мы стали уговаривать и убеждать супруга и отца в том, чтобы взять приемных детей. Но наши усилия были тщетны. Сергей сказал, что надо поднять своих, которых к тому времени было уже трое: Максим, Александра и Виктор.

Так получилось, что все наши дети в младенчестве были ооочеень болезненными. Только у Виктора к 10 годам было не менее 10 переломов, пробитый и зашитый глаз, снятый скальп и еще много чего.

И не менее ужасное, что на каждый свой день рождения он задувал свечи на торте и уходил плакать! А все почему!?

Об этом — в следующем посте.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елена Игнатовская

    Очень интересная история, спасибо огромное, буду ждать продолжения!

    3 мая 2020
  • Наталья

    Читаю все посты на этом сайте. Благодарю, за то, что пишите.

    28 апреля 2020