Зачем вы взяли такого маленького, 1700 г всего родился?

0
348
1

Однажды сын запищал во сне, я погладила по спинке, а он в панике, не просыпаясь, начал кружить в кровати, как маленький паучок, вокруг своей оси.

Часть 10. Зачем вы взяли такого маленького, 1700 г всего родился?

Читать все записи в блоге Татьяны

Недавно я писала, как у Димки дела сейчас. Да, дела его идут в гору! Но на днях нас снова начала посещать массажист, которая уже делала ему массаж 5 месяцев назад. Она была поражена теми изменениями, которые с ним произошли.

Что было: крошечное тело, навевающее мысли о концлагере, тощие ножки с торчащими как у кузнечика коленками (жуткое зрелище). Мраморная, сухая, очень тонкая кожа, сквозь которую можно было разглядеть процесс кровоснабжения. Старческий сухой лобик.

В кровь разодранные локтевые сгибы и места под коленками, аллергическая сыпь повсюду, особенно на спине, нижней части лица и в сгибах. Ноги настолько слабые, что, пытаясь подпрыгнуть, он не отрывался от пола ни на сантиметр.

Бегая, падал. Кисти рук работали сразу всей пятерней. Слабая улыбка, растерянный взгляд, вальгус (структурная деформация стопы, при которой большой палец отклоняется наружу — ред.), ходьба на внутреннем своде стоп. В 2,5 года вес 9100 г при росте 83 см. Стрижка будто после эпидемии педикулеза.


Длинный список продуктов, на которые аллергия. Сейчас аллергия только на персики! Но без них вполне можно жить, хотя, думаю, и это тоже дело времени. Врач удивилась, что аллергии больше нет. Сказала, что это лечебная сила любви!

Белково-энергетическая недостаточность, нарушение терморегуляции — эти друзья еще с нами, ходим со справкой, потому что в местах, где на входе меряют температуру, может выдать скачок. Однажды пришли к логопеду и попали в ситуацию, температура у ребенка, 37,9! Приехали в поликлинику — 36,5! На следующий день тоже самое.

В разных местах тела — разная. С каждыми 10 минутами падала, через час до 36,1. Поднимается преимущественно в одно и тоже время, в 8.30 утра. Тетя доктор обещала, что через год пройдет.

Не пил воду. Совсем. Отсюда и сухость всего. Поили соками, разбавляя все больше и больше, теперь воду пьет. Свекровь предположила, что их поили мало, чтобы реже в туалет ходили. Что ж, возможно.

Когда гладила, замирал, будто боясь спугнуть мою руку, улыбался и закрывал глаза.

Однажды медсестра, читая его медкарту, спросила, чего такого маленького взяли, 1700 г всего родился? Не нашлась, что ответить, мы-то взяли 9100! Потом она сказала, что мы смелые, я ответила — обыкновенные. Она возразила, что не каждый решится, я парировала, что на детей очереди в опеке!

При «выдаче»  из дома малютки нам в выписке написали, что тем днем закончилась его ОРВИ. Кашель? Это остаточное. А она не закончилась. Через три дня температура до 39, хрипы и жалобы на ухо. Ухудшение вместо выздоровления. Отит, трахеит.

Про яктации я уже писала, но кроме них, было еще одно очень странное явление. Какой-то дикий животный страх по ночам. Однажды он запищал во сне, я встала, начала гладить по спинке, а он в панике, не просыпаясь, начал кружить в кровати, как маленький паучок, вокруг своей оси. При полном или почти полном доверии к прикосновениям днем — такая паника во сне!

Спал очень неспокойно. Совместный сон вариантом не был, он не мог уснуть, а когда пытался, не спали мы, битые его черепушкой, которой он накручивал по подушке. На сегодняшний день он засыпает исключительно в нашей кровати и приходит к нам утром досыпать. Посередине, нежась и мурлыкая.

Расшатанной нервной системе, как бульон, по чуть-чуть иппотерапия, музыка, психолог, магний, массаж, вода, много воды.

К трем годам мы, наконец, преодолели отметку 10 кг. Я прыгала так, будто выиграла в лотерею!

Стали появляться первые малые вещи. Знаете, что? Он все лето пробегал в бриджах, которые, на самом деле, были брючками на 6-9 месяцев. Они единственные с него не слетали.

Покупая штанишки и шортики на два размера меньше его возраста, я в два раза ушиваю резинки в поясе, предпочтение отдаем комбинезонам, она не падают, на лямках.

Дождавшись трехлетия, отвели его в бассейн, тренер взяла на руки наше перышко и подарила ему то, что я давно хотела подарить: безграничное количество воды, возможность нырять, плескаться и дарить всем вокруг свой заливистый смех.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

1 комментарий

  • Ксения

    Что ж за твари работают иногда в дет.домах. Слов нет.

    15 сентября 2020