С замиранием сердца я открыла электронную почту, в папке входящих писем значилось письмо с результатами хромосомного микроматричного анализа

Часть 31. За миг до падения. Часть 2

Читать все записи в блоге Катерины

Вокруг меня мелькают березы, ивы, ели… Лес за окном и полоса ни разу некошеной травы у обочины. А между тем солнце пошло к закату. Уже не печет, и мои желтые «черные» очки без надобности. Да… Ехать бы да ехать сейчас по магистральному шоссе. Пускай несколько дольше, но зато там постоянно двигаются машины, а я одна на дороге в лесу, да еще дорога эта напрочь лишилась асфальта.

Ремонт. Знаков, что нельзя ехать, нет, но, черт возьми, тут и там из-под колес летит щебень. А что если тут ехать вообще под запретом? Тревожно… с каждым километром все больше.

За спиной слышится дыхание моего четвероногого друга. Устал… Устал ехать, в дороге уже часов пять. Потерпи, я с тобой. А главное, ты со мной, – думаю я, и  это успокаивает. Пусть волосатый, зато такой близкий — свой — рядом.

Тогда я об этом не задумывалась. А вот сейчас пишу, и мысль пришла в голову. Мне боязно ехать непонятно где, среди леса вечером в свои 38, но ощущение любимой животинки за спиной согревает.

А каково детям, которых постоянно куда-то перемещают, и в силу возраста они даже понять не могут, куда… А тех, кто постарше, также перемещают, толком ничего не объясняя… Как же им страшно…


Мой еще в больнице, а я все равно еду. Еду в надежде на встречу. Потому что не могу больше находиться на расстоянии суток, потому что волнение не покидает. Два раза по неделе снимаю квартиру в его городе. В том самом микрорайоне, как потом оказалось, где  находится квартира его биоматери. Может, даже где-то рядом ходила она, когда я выбиралась на променад со своим мохнатым сорокакилограммовым очарованием.

Погода по настоящему летняя: шорты, майки и постоянные крики чаек – днем и ночью. Никогда такого не слышала. Много раз отдыхала на море – не было такого. Но это все потом….

А пока я снова еду по дороге трясучке. Не повредить бы машину – да еще и бензин кончается,  а судя по навигатору заправок нет, да какие заправки, когда и машины не проезжают. Любимое радио глохнет. Не хватает только Бабы Яги и Кощея Бессмертного. А еще вспоминаются байки дальнобойщиков про белых девочек, возникающих на дорогах на закате… Брр. Мурашки по коже.

Меня обгоняет машинка, а потом мигает фарой встречная. Ну что ж, уже неплохо, значит ехать все-таки можно… Еще минут пятнадцать, и появляется асфальт. Кажется, не все безнадежно. И вот, наконец, нарушая трескучую тишину, из колонки раздаются звуки песни. Пеcни, которую я еще никогда не слышала. Тихий мужской голос поет:

Молчит гитара в углу

И видит девятый свой сон аккордеон

Ключи скрипичный и  бас сказали, что я не спою,

Все тлен и фарс.

И вдруг все громче припев:

Но ты моя самая любимая музыка

От заката до рассвета слышать тебя  все,  что мне надо…

Чем-то меня зацепила эта песня, и вот я включаю почти на полную громкость.

ВЕДЬ ТЫ МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА…

И буквально в финале песни  появляются машины, дома, магазины, фонари и вожделенная бензоколонка.

Сказали, что я не спою. Как бы не так! Спою, станцую, доеду! Доберусь, куда надо, добьюсь всего, чего захочу! И ничто мне не помешает!

Через несколько дней я сидела в своей съемной квартире, разглядывая в ноутбуке ЕГО фотографии и короткое видео. Наконец-то я смогла это сделать, оставшись один на один с потенциальным сыном. Небесно-голубые глаза смотрели на меня и обезоруживающе улыбался мне двузубый рот.

А на телефоне звучала песня про ту самую любимую музыку. Она стояла на повторе уже целый час. На полу возле кровати валялся мой любимый песель.

С замиранием сердца я открыла электронную почту, в папке входящих писем значилось письмо с результатами хромосомного микроматричного анализа.

«В ходе проведенного исследования патологии не выявлено».

Всего лишь несколько слов формальной прозы. Но, елки-палки, в этих словах звучала моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА!!!

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария
  • Елена Игнатовская

    Вот и страшной сказке конец, а теперь начало летописи новой жизни!
    Как же красиво Вы пишите! Ваш слог, мне почему-то напоминает слог Достоевского, Вам, мне кажется, стоит начать писать книги!

    26 июня 2024
    • Катерина

      Ещё не конец)
      Спасибо Елена, я с детства мечтаю написать фэнтезийную книгу, но кроме умения красиво писать, нужны ещё креативные идеи) жду))) может к пенсии придёт вдохновение

      27 июня 2024
  • Мария

    Какое радостное окончание! С нетерпением ждём продолжения

    22 июня 2024