Я не умела говорить «нет». Я не знала как поступать

0
681
2

Он брал меня к себе домой на выходных. Не понимаю сейчас, почему чужому мужику меня отдавали?

Часть 7. Я не умела говорить «нет». Я не знала как поступать

Читать все записи в блоге Светланы Лабохо

Я не умела говорить «нет». Я не знала как поступать

Я мало помню. На завтрак манная каша с комками. Какао с пенкой. Беее. Заставляли все съедать. А меня буквально тошнило от комков в каше и пенки в молоке или какао. Была и другая вкусная еда.

Каждое утро нам завязывали бантики. Даже на мои короткие волосы после стрижки налысо все равно воспиталки умудрялись завязать бант. Как? Как прибили, так и держится!

Крысы бегали среди дня по группе, по ковру, где дети играли. У воспиталки швабра стояла рядом, чтобы убить маленького хвостика.

Помню, как воспиталки просили нас, детей, массажировать им спины и ноги.


Помню как ночная воспиталка поднимала ночью за волосы или за шкирку, выкидывая силой из кровати, чтобы я сходила в туалет, потому что у меня был энурез. Я боялась воспиталку. Эта была злее всех. До их пор помню ее прическу каре, черные волосы, лицо бледное, как смерть. Не хватало ей только косы в руках.

Я боялась идти в туалет, потому что там были крысы, они убегали в дырки в полу, когда слышали чьи-то шаги. На ночь нам давали хлеб посыпанный солью. Как-будто это помогало не писаться в кровать.

Спонсором тогда нашего детдома была известная певица. Она подарила нам 40-местный автобус, чтобы нас в нем возили развлекаться.

Я не помню, как он нарисовался в моей жизни. Помню только, что его все знали в детдоме, он был веселый, как папа Карло из советского фильма про Буратино, только насильник.

Тоже с лысиной на голове, карие глаза, крупные черты лица, полные губы, носил очки с толстыми линзами. Всегда общительный, много шутил с другими. Вроде бы он работал водопроводчиком/сантехником.

Он брал меня к себе домой на выходных. Не понимаю сейчас, почему чужому мужику меня отдавали?

Он мыл меня в душе, трогал везде руками. Когда мы смотрели телевизор, он трогал и свои части тела, мы были в комнате одни. У него была комната в коммуналке, типа хрущевки, с общей кухней.

Помню, как он сожалел, что его дочь не живет с ним, а живет отдельно со своей матерью.

Это с ним я испытала странные ощущения, тогда я не понимала что происходит со мной. Но могла только догадываться, что что-то неправильное. Он просил хранить секрет.

Я не умела говорить «нет». Я не знала как поступать. Вроде бы он был добр ко мне, покупал разные подарки, одевал меня. Я выделялась среди других детей. Потому что в детдоме у всех одежда одинаковая.

Я до сих пор вздрагиваю, когда слышу, что продают на улице свистульки с водой, потому что он мне дарил такую. Он возил нас с другими ребятами в цирк-шапито, в музеи.

Помню он возил меня в Гостиный двор (там все очень дорого стоит), хотел купить мне бусики из жемчуга.

Он мечтал купить мне белье. Хорошо, что эта его мечта не сбылась.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Виктория Сикора

    спасибо огромное за Ваши посты… очень важны для принятия решений и принятия детей… пусть все читают и знают, что мир не розовый, что нужно шевелиться и скорее забирать деток…

    21 октября 2020
    • Ирина Згура

      Все верно!! О таком нужно кричать !!! Нужно силой заставлять наше спящее равнодушное общество начать вглядываться в оставшихся одних на всем белом свете мальчиков и девочек…

      21 октября 2020