Выход из конфликта. Или нет?

0
426
1

Я стою в растерянности, муж ушел из дома и хлопнул дверью, девочка плачет под одеялом. Замечательная картина!

Глава 48. Выход из конфликта. Или нет?

Читать все записи в блоге Эльвиры

Я поняла, что эмоции меня захлестывают, и в этом состоянии я не смогу никому помочь. Сначала надо самой успокоиться.

Я вышла на улицу. Был конец мая, тепло.

Я шла и думала: гостевой режим должен был завершиться через две недели, и тут такой сюрприз! Как жалко, если все пойдет прахом! Так жалко, что сердце сжимается! Горько до слез!


Помню, иду по улице, слезы текут по моим щекам. Ноги привели меня опять к кладбищу. Там можно плакать и не бояться, что кто-то тебя увидит. И я плакала! Плакала и молилась. Просила у Бога, чтобы он помог не разрушить, то, что было уже создано.

Девочка по характеру, оказалась очень хорошая, спокойная. Душа у нее очень нежная, не способна на грубость и жестокость. Конечно, никакой ребенок не должен жить в детском доме, но такой особенно. Атмосфера детского дома действует на нее разрушающе. Она тонет в море отчаяния. Ей просто необходимо бережное отношение.

Ее характер появлялся во всех ее действиях — как она относится к другой нашей девочке, относится к животным, к делам, которые нужно сделать.

Бог не зря нам ее послал. Она нужна нашей семье, как и мы ей, для баланса.

Я решила сделать все возможное, чтобы девочка осталась с нами.

Я вернулась домой, подождала, пока все успокоятся. Далее был разговор с каждым по отдельности.

Мужу объясняла, что он неправильно все понял. Девочке объяснила, почему муж так отреагировал. Каждый хотел, чтобы ситуация разрешилась.

Позже вечером мы все вместе собрались за столом. Лица заплаканные, но разговор состоялся. Ситуация улучшилась, мы поговорили, обсудили этот конфликт. Все выдохнули.

Я думала — хорошо, все налаживается. Но на следующий день, когда я вернулась с работы, моя младшая девочка стала мне говорить, что старшая все-таки не изменила своего решения, хочет вернуться в детский дом!

Да что такое!

Я пошла с ней побеседовать. Я говорила, что мы хотели бы, чтобы она у нас осталась. Спрашивала, хочет ли она этого? Она молчала. Я понимала, что ответ «нет».

Тогда я спросила: «При каких условиях ты бы захотела остаться?». Она молчала. Тогда я спросила: «Причина того, что ты не хочешь остаться в том, что мой муж у тебя кричал?» Она кивнула. Тогда я продолжила: «Если он пообещает этого не делать, то ты останешься?» Она кивнула.

Я поговорила с мужем, объяснила ему ситуацию. Мы собрались всей семьей, муж пообещал ей, что постарается не кричать, тем более что поводов она обычно и не дает.

Я видела, что девочка расслабилась. Что ее решение опять стало в нашу пользу. И это хорошо!

Главное, чтобы девочка подписала документы, а уж там будем решать проблемы по мере их поступления.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Валентина Тиняева

    Прочитала все статьи вашего блога. Те проблемы, что вы описываете с детьми, есть и у кровных детей. Дети рождаются со своим характером, и он тоже бывает совсем отличным от ожидаемого родителями. Поэтому приходится учиться жить вместе. А вы делаете все правильно!

    16 ноября 2022