Я уже писала, что знала всю базу наизусть, но всегда было интересно: как? КАК люди понимают, что вот он, мой малыш, бросают все, летят за тысячи километров, едут, стоят у опеки в 9 утра и просят дать направление, подписывают согласие на одном дыхании?

Часть 4. Вы верите в чудеса?

Читать все записи в блоге Евгении

Прочитав сотни историй, понимаешь, что в этом есть доля чуда, и, в конце концов, все будет хорошо, и ты встретишь своего ребенка, раз пока не встретил, то ты не в конце концов.

Просматривая не первый день базу, я понимала, что да, есть симпатичные мне дети, показывала мужу, по кому-то даже отправляла запросы, но так, что все, надо ехать, или бабочки в животе, или мысли только об этом ребенке и все — не было такого…

Как вдруг…

В одной из соцсетей в ленте новостей выскочил пост «вам может быть интересно»… Я его открыла, на меня смотрел мальчик 4 лет с широкой улыбкой на лице, прочитала описание, посмотрела откуда он… Дальний регион… И продолжила листать новости… Потом вернулась и сохранила пост в закладки…

Через 2 часа я писала в сообщения сообщества, звонить было поздно по времени, и мне ответили, что перезвонят на следующий день в рабочее время… И посмотрела, как туда вообще можно добраться… Мужу скинула фото, описание из поста, он был на работе, очень удивился, что это более чем за 2000 км, решили обсудить на следующий день после его смены и звонка от регионального оператора…

Следующим днем была пятница, мне позвонила девушка-региональный оператор, рассказала про ребенка, по диагнозам и в принципе, что и как… Я договорилась ей написать попозже, когда обсудим с мужем, основная сложность упиралась в логистику и невозможность редкие перелеты уложить в график сутки/двое… Ну и наличие определенных обстоятельств по здоровью… Они меня не пугали, все решаемо, нужно просто много сил и времени, но надо было обсудить и взвесить, ведь решение принимаю не я одна.

Обсуждения растянулись до субботы, было много сомнений: а вдруг не все по здоровью нам сказали, и будет намного хуже по факту, а как лететь и еще множество «но», сомнений, страхов… Факты говорили упорно — есть ребенок, но он  далеко, или дальше поиски и ожидания.

«Лететь нельзя ждать» — вопрос в том, где окажется запятая…

В воскресенье приняли решение лететь, если получится по работе решить, если нет уже желающих на ребенка, в крайнем случае,  если все совсем не так, как сказали, ну посмотрим новый город, сходим в музей и полетим ближайшим рейсом домой… Такой мини-тур на двоих в дальние дали, ну мы легкие на подъем и любим путешествовать, что уж))

В понедельник муж на работе узнал, можно ли снять дежурство, причина должна быть очень веской, он объяснил причину, начальство было в шоке, но ему разрешили!

Я  позвонила  региональному оператору, она очень удивилась, я дрожащим голосом спросила, нет ли кандидатов на ребенка? Она удивилась еще больше и сказала, что мы первые, кто вообще позвонил или написал за все время. Я сказала, что прилететь мы сможем в среду, она сказала, что узнает, в учреждении ли ребенок, и тогда по факту будем решать…

32 репоста, 7,5 тысяч просмотров, я звонила уже на 3 или 5 день после выхода поста (когда я его увидела в ленте), а по нему никто даже не позвонил поинтересоваться!

Да, 4 группа здоровья пугает многих и не самая популярная в заключениях, но забирают и более проблемных детей… Вообще, вариативность групп здоровья — по чатам и собственному опыту — может быть очень относительной, и в регионах она может быть разная, что в Москве 3, во Владимире было 5 группой здоровья при одинаковых вводных…

Мне казалось  — каждая минута как час… Когда перезвонила региональный оператор, сказала, что он в учреждении, и можно приезжать, договорились, взяли билеты, рассказали детям, договорились с бабушкой…

Мы летим!

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария
  • Татьяна Батищева

    Очень похоже на мою историю. Так же знала всех в Базе по именам, так же сказала регоператору: «Марьичка Ивановна, никому не отдавайте, это мой, я еду!», а потом маршрут Калининград-Иркутск… Одиннадцать лет прошло 😊

    16 мая 2024
  • Катерина

    Как здорово! Тоже готова была лететь за своим куда угодно.

    12 мая 2024
    • Евгения

      Да, по факту получилось, что реально за своим куда угодно!

      15 мая 2024