Все самые страшные мои мысли воплотились в жизнь

0
2508
2

Я никогда не мечтала и, более того, в страшном сне не могла представить, что стану приемной мамой, да и еще ребенка с ДЦП!

Часть 1. Все самые страшные мои мысли воплотились в жизнь

Читать все записи в блоге Анны

Я выросла в семье врачей. Всю изнанку человеческого нутра обсуждали за обедом как ни в чем не бывало. Никогда не было запретных тем.

Несколько поколений в медицине, и каких только историй и человеческих судеб не видели. Тертые калачи. Мало чем можно удивить.

Дети из детских домов часто бывали на консультациях. Никаких иллюзий я не испытывала, что там розовощекие здоровые крепыши ждущие своих родителей. Нет. Я видела и слышала эту «кухню» не раз, во всей красе. И прекрасно понимала, что генетика есть генетика, и никакая сила любви тут не справится.

В общем, я никогда не мечтала и, более того, в страшном сне не могла представить, что стану приемной мамой, да и еще ребенка с ДЦП!

Все, чего я так боялась и о чем предостерегали родные и коллеги, оказалось у меня дома. Случилось в моей безоблачной, благополучной жизни. Чему я очень рада, это не трагедия, а трамплин к новой версии себя.

Как все началось? Банально. Успешная, молодая, красивая врач неожиданно поняла, что бесплодна. Окончательно и бесповоротно после операций, стимуляций, нескольких протоколов ЭКО все надежды разбились вдребезги. Мое изможденное работой тело и загнанная психика не способны были производить человеков.


Время шло, и мне нужно было решение проблемы. Муж утешал, что будем счастливы и так. Но внутри стучал вопрос, что делать дальше? Что нам теперь, сиротку брать, что ли? А муж спокойно ответил: «Да». Так спокойно, мудро, что стало мне понятно: вопрос уже он переработал в себе.

Мой прежний мир рухнул. Муж дал мне время самой прийти к этой мысли, позволил попробовать все мои идеи и дозреть до единственного верного решения на тот момент. Он терпеливо ждал.

Приемные родители мне представлялись по меньшей мере героями. Приемные дети обязательно должны быть от асоциалов с плохой генетикой и кармой. Где они, и где я? Зачем мне все это надо?

А вдруг ребенок не оправдает надежд и, самое худшее, окажется инвалидом с неизлечимым диагнозом? Это такие проблемы. И как вообще можно полюбить некровного ребенка?

Разум кричал мне: «НЕТ, ты не справишься со всем этим!» Интуиция  голосом мужа говорила: «ДА, это наш путь».

И мы пошли, нет, побежали! В декабре было принято решение, в июне мы уже держали на руках нашу дочь. Все это время мы изучали вопрос усыновления, прошли ШПР и подружились с опекой, собрали все документы и за два дня приготовили дом к появлению малютки.

Не было никаких поисков и ожидания ребенка. Казалось, что вся Вселенная помогала нам. Все случилось на раз-два! От последнего ЭКО до рождения моей дочери прошли ровно 9 месяцев, только не в моем животе.

Оказывается, сердце тоже детородный орган.

Подробности о том как мы стали родителями, как пережили диагноз ДЦП и какую награду получили за доброе дело усыновления, читайте дальше.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Александра

    Быть матерью ребенка с ДЦП — это не самое страшное в жизни. Мой сын, правда, кровный, тоже живёт с этим диагнозом. Они, конечно, очень разные, такие детки. Но когда после родов его положили в палату на ИВЛ (это произошло при нашем огромном участии, при уговорах забрать ребенка из роддома), врач спросил прямо: «Мы, может быть, ему сможем сейчас помочь. А вы то потом будете рады этому? Ребенок будет сложным…» Спасибо огромное тому врачу за сына! Спасибо сыну за силу духа! Мы стараемся быть хорошими родителями.

    22 июля 2020
  • Ольга

    Аня, твой пример это ещё одно доказательство что человек предполагает а бог располагает. Никто в нашей семье и подумать не мог , ты права в своих ощущениях, что кто нибудь из нас сможет взять чужого ребенка на воспитание! Да принимали чужих людей, детей ну максимум на год полтора чтобы дать какой то старт но вот так усыновление или удочерение от этого холодели руки и ноги, останавливалось сердце от одной мысли взять на себя такую ответственность! И все эти жуткие истории что «нормальные родители детей не оставляют», «от осинки не родятся апельсинки!» и т д . Да вы большие альтруисты и своего рода герои, но сегодня мы не представляем нашей семьи без Танюшки Тафуньтика или как я её называю юная Клеопатра. Мы все её любим забавную , смешную , болтушку, ждем с нетерпением её новых высказываний или просто серьезных взглядов на фото. Она радует всех нас и мы очень рады что вы с Сережей не побоялись ни трудностей, ни пересудов, ни физических и материальных затрат на это маленькое чудо которое растёт в вашем доме. Сил вам здоровья,,уверенности и успехов в тяжёлом , порой неблагодарном труде — быть родителями!

    20 июля 2020