Блог Светланы Карамовой. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня. Воспоминания:первые впечатления от дома

0
1079
0

Первый раз я поехал в семью. Я переживал, вдруг что-то произойдет. Обрадовался и боялся одновременно.

Часть 9. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня. Воспоминания: первые впечатления от дома

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

«1 сентября меня первый раз пригласили в гости вместе с Димой. Света брала Диму без ночевой, так как ему нужно было на следующий день уезжать в Новый ДД. И позвала меня тоже.

Первый раз я поехал в семью. Я переживал, вдруг что-то произойдет. Обрадовался и боялся одновременно.

Очень удивили животные, они были везде, под ногами. А еще в семье был маленький ребенок Зоя. Я немного запереживал, так как с маленькими детьми мне не очень нравилось общаться.

Но мне очень понравилось, что можно брать котов на руки. Они очень успокаивали и потом тоже. Вот злишься, например, но берешь котика на руки, и вся злость уходит.

Еще мы заехали к Вадику на работу, я вспомнил его. Думал он строгий, а он оказался веселый и добрый, юморист. Мне это очень понравилось, захотелось остаться. Мне было комфортно в этой семье. Но я думал, что это будет один раз.

После Дима с парнями уехали в Истокский детский дом, а мы с сестрой ждали путевку, наш отъезд задержался. Я ходил просто в свою школу первую неделю, но в один день мне сказали брать сумки, нас забирали.

Когда мы ехали по Калиновскому мосту, мне позвонил знакомый волонтер, предложил навещать меня в новом детском доме, так как живет рядом. Я немного успокоился».

В тот вечер, 1 сентября, когда мы везли Диму и Ваню обратно, Ваня сказал нам с Вадиком, что мы «классная семейка». Конечно, будучи в гостях, Ваня нахваливал мою еду, сыпал комплименты, как он умеет.

Но его фраза: «Я давно не ел домашней еды» была без подтекста. Когда такое слышишь, хочется изменить хоть что-то в жизни ребенка.

Начало было положено, уже через несколько дней я взяла свое разрешение от опеки и поехала навещать Ваню в новом детском доме.

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!