Весна, клещи и все «сама»

0
479
1

Анфису укусил клещ, наверное. Почему же только наверное?

Часть 15. Весна, клещи и все «сама»

Читать все записи в блоге Аллы Новиковой

Я наблюдала и оценила риски.

Вчера она «уколола» ногу. Голеностоп. Подошла и рассказала, что ее что-то укололо, она это убрала резко с себя.

Мы были на даче. Осталась дырочка на коже как от иголки. Сегодня на ноге покраснение и шишка. После очень долгих расспросов: где стояла, как поняла, что уколола, увидела или больно стало, живое, мелкое, какого цвета, острое, твердое? Яснее не стало ничего.

Поехали в травмпункт, поставили нам иммуноглобулин, сказали, похоже на укус клеща.
Вывод: не закричала, не позвала. Сама, все сама, со всем справится. Но все же сказала, что хоть «уколола».

В бытовых вопросах привыкла кричать: «Маааам», а вот в экстренных ситуациях все еще забывает. А ты такой уже подрасслабился, а не тут-то было.

Учимся просить помощи, рассказывать про здоровье, самочувствие, ощущения.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий
  • Елена Игнатовская

    Ой, как это знакомо, у нас такая же история с «самостоятельностью» . Саша вылила кипяток себе на бедро, получился не маленький и не слабый такой ожог, молча сама там что-то с ним поделала и мне ничего не сказала, увидела я только вечером, когда она шла купаться в ванную. Сказать, что я удивилась, это вообще ничего не сказать! Как, когда, почему не сказала, ответов нет! Спасибо камеры поставили в общих комнатах, была необходимость, пригодилось видео.

    13 мая 2023