Блог Екатерины Медведевой. Ваш ребенок будет вашим!

0
370
0

В день моей постановки на учет как кандидата в приемные родители раздался звонок из опеки - именно про Женю. Это ли не Чудо?!

Часть 7. Ваш ребенок будет вашим!

Читать все записи в блоге Екатерины Медведевой.

Запаситесь терпением.

Это главное на пути к приемному родительству. Помните о конечной цели- стать родителями вашего ребенка.

Трудности могут возникать на каждом этапе, начиная с ШПР, ведь ее еще надо найти в удобном для вас месте, с удобным расписанием занятий, с педагогом, которого будет приятно и интересно слушать.

На вашем пути могут встречаться равнодушные, замороченные своими проблемами, плохо относящиеся к теме сиротства люди, у которых с языка могут слетать некорректные высказывания и даже «вразумления».

А могут и, наоборот, — приветливые, отзывчивые, поддерживающие и восхищающиеся, которые и сами задумывались, но до дела не дошли. И тем могут быть интересны ваши мотивы решения принять в свою семью детей, а так же материальное положение и еще много чего.

Помните в эти моменты, что ваш ребенок уже, возможно, родился и ожидает, когда вы получите на него направление!

И если на каком-то этапе возникает заминка, то это только к лучшему и, скорее всего, именно ваш ребенок еще не появился в базе данных!

Я до начала сборов документов на свою вторую приемную дочку долгое время наблюдала за одной девочкой восьми лет. Видела ее анкету в разных базах, потом смотрела ее видеанкету на сайте фонда «Измени одну жизнь», а потом… она исчезла. В такие моменты всегда становится сначала немного грустно за себя, но потом приходит радость за ребенка. Значит, для него нашлась лучшая семья.

Когда же я увидела «свою» Женьку в базе, но мне сказали, что на нее оформляет документы сестра, я опять же взгрустнула, но каждый день проверяла ее анкету на сайте, а сама тем временем носилась и собирала документы.

Жене было 6 лет. В своих намерениях по желаемому возрасту я написала от 0 до 8 лет (если Женя все-таки окажется с сестрой, но чувствовало мое сердце, что будет не так), однако опека сочла необходимым ограничить меня в «выборе» детей и одобрила мне заключение на ребенка от 4 до 6 лет. Несмотря на то, что по совету психологов, новый ребенок в семье должен быть младше остальных, уже имеющихся.

Что мне оставалось делать, увидев это заключение?! Только принять.

Конечно, я была расстроена, потому что каждый, кто ищет, понимает, что это снизило мои шансы на 99%. Но анкета девочки Жени 6 лет продолжала находиться в базе.

И в день моей постановки на учет как кандидата в приемные родители раздался звонок из опеки — именно про Женю. Это ли не Чудо?!

Будьте терпеливы.

А та девочка 8 лет, о которой я думала в самом начале, как это ни грустно, но в итоге снова появилась в базе детей.

На все воля Божья.

Читать все записи в блоге Екатерины Медведевой.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!