Блог Светланы Карамовой. Ваня

0
1391
0

Буквально в последний день своей старой жизни Ваня запрыгнул на подножку уходящего поезда в новую жизнь.

Часть 6. Ваня

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой.

Я уже писала, что перед тем как поехать знакомиться с ребятами в ДД, я пересмотрела все их доступные фотографии в социальных сетях. Знала, кто из ребят был уже занят и ходил в гостевые семьи.

Да, я мысленно уже предполагала, что мы будем брать Диму, даже на расстоянии, не зная его, я чувствовала, что это наш человек. Но в какой-то момент стала видеть еще одного мальчика.


Он сильно напоминал мне нашего Артура. Глазами, взглядом. Мне кажется, в них буквально читалось: «А как же я?» Это был Ваня.

Но на встрече он был не очень многословен, а Дима был общителен, по нему гораздо больше можно было что-то понять. Поэтому мы решили, что будем забирать Диму.

Артур сказал, правда, что больше хотел бы Ваню, либо более старшего мальчика, с ним одногодку. Это самое тяжелое чувство. Мне было очень плохо от того, что я решаю судьбу только одного человека. Не могу помочь всем. Выбираю тут, как в магазине. Но выбор был оставлен за Димой.

Пару раз я видела Ваню, когда забирала Диму, и все никак не могла отделаться от чувства, что вижу еще одного своего ребенка. Но, когда мы навещали Диму, Ваня в отличие от других парней не прибегал.

Появились слухи, что у ребят закрывают ДД, и Ваню переведут не со всеми мальчиками, а отдельно в другой детский дом. Я стала думать, что видимо, это судьба — нам разойтись с ним. И мои мысли, что Ваня тоже должен быть с нами, это всего лишь фантазии.

Но мысленно просила помочь Бога и дать хоть какой-то знак в пользу Вани. И в августе Ваня мне написал.

Спросил, как Дима поживает у нас? Так мы начали общаться  в ВКонтакте. Я предложила Ване навещать его в ДД, куда его переведут. Он был не против.

1 сентября ребята еще все были в старом детском доме, это была суббота, и я предложила Ване поехать с Димой до вечера к нам в гости. Уже на следующий день их должны были развести по разным детским домам.

Буквально в последний день своей старой жизни Ваня запрыгнул на подножку уходящего поезда в новую жизнь. Как собственно, и я для себя решила, что либо сейчас, либо уже никогда не будет этого шанса у нашей семьи сделать шаг навстречу к Ване.

На фотографии  — мы с ребятами и Зоей в то самое 1 сентября, я забрала мальчишек и мы поехали в парикмахерскую.

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!