Блог Светланы Карамовой. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня: «Мама»

0
960
4

Что мне приятное сделать для мамы? Вот даришь маме рукодельные подарки, ей все равно приятно. Пусть это не автомобиль Мерседес, а она все равно радуется.

Часть 13. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня: «Мама»

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

«Я не буду стесняться, скажу все в открытую. В ДД у меня не было мамы, она приходила ко мне, но редко, а в последние годы вообще перестала приходить, хотя жила в Екб.

Мне некого было назвать мамой. Я не понимал это слово, сколько я жил в ДД. Даже, когда она приходила, это слово я не задействовал. Говорил так: «Ты иди сюда или по-другому».

В основном, в ДД был лексикон «брат за брата». После того, как я загадал в Рождество, чтобы у меня появилась семья, в моей жизни появились вы. Мне понравилась такая жизнь.

Когда я написал, можно ли тебя называть мамой, я только тогда почувствовал, кто такой человек — «Мама». Для ребенка из детского дома слово «мама» превыше всего. ⠀

Я даже не понимал, кем бы я сейчас был? Мне, честно, было пофигу, кем я буду. Хулиганом? Да, возможно. Но ты не даешь мне скатываться на дно. Ты превращаешь меня в нормального человека, из грязи в князи вытаскиваешь.

Вот даже хочу поставить на аватарку себя или другого человека, показывающего f@k. Но ты не даешь мне это сделать, объясняешь, почему так нельзя делать, в общем не даешь стать шпаной. ⠀

А по поводу девушки. Мама говорит, ищи себе такую, как я. Если бы не мамины слова, я даже не знал, кого искать. Заводят такие девчонки — дворовые, отбитые. Сейчас у меня нормальная девушка, правда на маму не очень похожа, больше на нашу кошечку Гаечку, своенравная немного. ⠀

Но мама все равно превыше всего. Никто не может дать такую любовь, как мама. Никто вообще не знает, что мы испытываем в детском доме. Маме можно поплакать в плечо, она всегда поймет, что со мной происходит. Никто меня не будет любить так, как мама, помогать в том, что я хочу, о чем мечтаю. Ты всегда веришь, что мы можем исправиться, что у меня все получится в жизни. ⠀

Особенно везет ребенку из детского дома попасть в семью с детьми. Сразу появляются братья и сестры. Да и полегче их сразу так называть. И папу тоже легче. Страшнее всего первый раз сказать слово «Мама». ⠀

Что мне приятное сделать для мамы? Вот даже даришь маме рукодельные подарки, ей все равно приятно. Пусть это не автомобиль Мерседес, а она все равно радуется.

Я не жду от мамы дорогих подарков. Она и так мне подарила на день рождения Крым, а на Новый год они нас папой свозили в Казань. Я никогда никуда не ездил, для меня это все в первый раз в моей некрасивой жизни.

Я никогда не думал, что буду обсуждать с кем-то другие страны, например, где я побываю. Воспитатели с нами об этом не разговаривали, им было не интересно, своей работы полно, конечно. А сейчас я могу поговорить, рассказать о своих планах, мечтах. Важно, что кто-то меня слушает, разговаривает о моем будущем. Я люблю, чтобы меня до конца выслушивали.

Пацаны бы меня так не поняли. Все как-то примитивно у нас было. То есть, мои мечты были никому не интересны. Да и пацаны никогда не рассказывали о своих мечтах. Обычно это были мечты о девочках. Все.

Мы всегда думали, что мы пацаны и всегда будем жить пацанской жизнью»…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Irina Sib

    Иван, пусть у Вас все сложится хорошов жизни!

    7 сентября 2020
  • Irina Sib

    Господи, я читала чуть ли не плача… А где сестренка Вани?

    7 сентября 2020
  • Елена Игнатовская

    Какая трогательная статья, до слез! Спасибо вам!

    3 мая 2020
  • Оксана Кобелева

    Спасибо, что делитесь! Это очень важно! Пусть люди перестанут бояться брать подростков!

    23 апреля 2020