Блог Светланы Карамовой. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня — о себе и Артуре⠀

0
5168
1

Авторитетом он для меня прямо не является, но братом я бы его назвал. Я бы пошел за него на стрелку, и думаю, он бы за меня тоже пошел.

Часть 15. Ваня — о себе и Артуре⠀

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

С Ваней тоже состоялся разговор об Артуре, так как их отношения изначально были очень хорошими, но в итоге испортились гораздо быстрее, чем с Димой, и чтобы пришли в нормальное русло, потребовалось больше года.

«Когда я увидел Артура первый раз, я думал он «маменькин сынок». Когда Артур приехал навестить меня со Светой в новый дд, он мне показался общительным и недерзким.⠀


Потом я стал ездить домой, заметил, что с Димой он не очень, а со мной норм. Мы с ним делали совместные гаденькие поступки, и общение от этого крепло. Шли с ним на риск, такая братская сила, я думал, раз вместе на поступки идем, вместе и ответим.

Когда я первый раз поругался с семьей, он удалил меня из ВК. Я вернулся спустя пару недель, он меня стал игнорить, я тоже решил делать так же. Весь год как-то прошел на игноре, для вида здоровались. Хотелось так-то снова подружиться, хоть мы вместе и хулиганили, хотелось и дружить.

Я как-то чувствовал, что мы с ним похожи, оба маму вводили в заблуждение. Она по очереди с нами ругалась. Дима редко выстреливал с косяками.⠀

Потом мы поехали к психологу, высказали все друг другу в глаза. Это было 1 июня, а через неделю я так косячнул, что почти два месяца не видел семью. Потом был Крым. И я своим поступком Артура подставил тогда в июне, было стыдно перед ним.

После Крыма мы не общались с ним, взглядами только посмотрели друг на друга и не здоровались. Я знал, что он с мамой в ссоре, и добавился к нему в друзья в ВК. Я извинился перед ним, и он ответил, даже со смайликом. Я почувствовал облегчение от того, что не надо игнорить друг друга.

Авторитетом он для меня прямо не является, но братом я бы его назвал. Я бы пошел за него на стрелку, и думаю, он бы за меня тоже пошел. Думаю, он бы родных не кинул в беде.

Сейчас мы норм общаемся. Когда он с мамой в сильной ссоре, спрашивает меня, когда идет домой, что дома покушать, и говорит мне, что скоро будет.

Сейчас все хорошо, и это радует. Я бы с удовольствием с ним куда-то сгонял, как в Казань мы все ездили. Мы втроем с Артуром и Димой ночью ходили в кино, и было очень комфортно в таком составе».⠀ ⠀

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Ольга

    Спасибо за ваш блог! Он вдохновляет. Очень важны мысли мальчишек. Помогает понять «ту сторону». Всё таки это хоть и рослые но дети. Ваш блог помогает это понять.

    4 июня 2020