Блог Светланы Карамовой. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня

0
1214
3

В душе я не чувствовал, что кому-то приглянулся из гостевых семей. Потом мы с другом обсуждали эту встречу и подумали, а чем мы хуже других?

Часть 7. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Ваня: «Я никогда не загадывал на Новый год желание, чтобы у меня появилась семья. Не верил, что Дед Мороз исполнит. В душе я хотел.

По идее, я хотел, чтобы забрала меня моя мама, но чем старше становился, тем больше думал, кем бы я вырос, если бы жил с ней. Но пока я был маленький я надеялся на нее.

Когда в нашем ДД появились гостевые семьи, я поначалу не воспринимал их. Но когда стали брать где-то третьего ребенка, появилась зависть.


Пару раз меня брали в такие семьи за компанию. Мне понравилось. Но я всегда внутренне боялся, что моя родная мама не разрешит мне ходить в семью. Она всегда говорила, типа пусть кто-то попробует меня забрать! Я не мог ее спросить, почему ты сама не забираешь? И другим тоже нельзя?

Помню, что воспитатели сказали идти в гостиную, пришли гости. Ну, гости и гости, надо улыбаться, я пошел. Это были гостевые семьи.

Я не рассчитывал, что меня возьмут. Во-первых, потому что боялся понадеяться, а окажусь все равно не я. А во-вторых, думал, ну кто меня такого полюбит? Я ленивый ведь, а семье явно нужен ребенок-работяга, который все умеет.

Еще я думал, что в семье дети готовят, когда родители на работе. И вот скажут мне быть дежурным по кухне, а я что? Я ничего не умею, потравлю еще всех, опозорюсь. Я никогда в себя не верил.

В душе я не чувствовал, что кому-то приглянулся из гостевых семей. Потом мы с другом обсуждали эту встречу и подумали, а чем мы хуже других, кто уже ходит в гостевую семью? Даже поспорили, кого возьмут? Хотя я не запомнил, как зовут тех людей, кто приходил, только Артура немного. Мой друг хотел попасть тоже в ту семью, сказал, что у них «четкий сын».

Но взяли Диму, мы вообще его в расчет не брали, я расстроился, даже спрашивал воспитателя, а когда меня будут брать? В нашей группе уже брали всех ребят на выходные, была зависть к ним.

Потом начались лагеря, и я отвлекся. Но в лагерях начали все больше говорить о том, что наш ДД закроют и всех расформируют. После лагеря нам сказали всем писать бумагу о переводе. Я хотел поближе к своей школе, но сестра написала в другой ДД, ближе к маме, и мне сказали писать туда, либо за меня сами напишут. Сказали, что пока я подчиняюсь ее желанию и еду за ней, она старшая в этом вопросе.

Я расстроился, знал, что сестра всегда в бегах, и она сбежит к маме из того ДД, и ее там не будет, с кем же я буду общаться? Но мне сказали: «Ваня, пойми ты уже, так надо». Я подписал документ.

Перед своим днем рождения я решил написать Свете в ВК, подружиться. Думал, что раз она берет Диму, а мы учились в одной школе, то она даст мне шанс быть немного ближе к старой жизни».

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Irina Sib

    Очень интересно читать мысли подростков. Спасибо что поделился,Ваня.

    7 сентября 2020
  • Наталья

    Хочется продолжения…

    19 марта 2020
    • Иоланта Качаева

      Продолжение блога Светланы на модерации. Скоро будет опубликовано! Спасибо, Наталья)

      20 марта 2020