В кругосветку по врачам, или Хлопоты приятные и ниже среднего

0
256
4

Всем доброго времени суток! Хотела поделиться состоянием будущей приемной мамы в разгаре сбора документов)

Часть 5. В кругосветку по врачам, или Хлопоты приятные и ниже среднего

Читать все записи в блоге Светланы

В городе нашем, Нижнем Новгороде, нет такой клиники, которая бы имела лицензии на фтизиатра и инфекциониста, поэтому отправили меня в поликлинику, а там, как водится, ничего не знают))

В виду того, что прописана я в одном районе, а проживаю в другом, мне нужно собрать комплект заключений в двух районах. И посетить 2 тубдиспансера))


А дорогу к инфекционисту на справку 164у вообще никто не знает… Встретила в клинике семейную пару из нашей группы ШПР, которые идут той же тропой)) Записалась в 12-ю больницу, к инфекционисту, если и она не имеет лицензии, буду звонить в опеку, чтобы подсказали.

Радуют приятные хлопоты по перестановке мебели, выбору кроватки ребенку и другого приданного))

Остались врачи, ЖЭК и пара формальностей, а еще осмотр жилья.

Почему нельзя сделать все это единым окном? Или это проверка на прочность намерений?)

Я совершенно без претензий, просто неужели нельзя в том же Департаменте образования организовать службу поддержки приемных родителей, где бы выдавали дорожную карту — куда и к кому идти.

Ничего, прорвемся)) Всем крепкого здоровья и удачи!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Катерина

    Светлана, вы только в самом начале пути. Я вот уже с ребенком на руках. Тут то веселье самое, повезло, что адатации почти нет. Нужно сдавать какие-то справки за которыми надо в очереди с ребенком 2 часа сидеть, отчеты, непременно диспансеризацию ребенку — 15 разных обследований причем не в поликлинике, а по всему городу и все это одной с годовалым ребенком зимой в холод, в гололед при отсутствии жалоб. И плевать, что такие процедуры ребенку только вредят, тк он заражается и болеет. Забила на все. Выдыхаю. Куда не сунься — главное бумажка, а не люди.
    А кроватку не знаю — я бы уже после подписания согласия на ребенка выбирала…

    23 января 2023
    • Светлана

      Катерина, согласна с Вами, но мы систему не изменим, а отношение к ней изменить можем. Здоровья и асего наилучшего Вам и Вашему малышу! Спасибо за ценные советы))

      23 января 2023
  • Evgenia Klevanaya

    Светлана, запаситесь терпением и упорством: получение медсправки — это только начало длинного пути проверки вашей нервной системы на прочность.
    Приемный родитель дважды, стаж — три года.

    23 января 2023
    • Светлана

      Евгения, спасибо, я уже «чую», что будет все сложнее с каждым шагом, но обнять малыша, стать мамой, видеть, как он растёт того стоит.

      23 января 2023