И вот поселок на возвышенности. Только въехали в него, и тут же небольшое двухэтажное здание из кирпича - детский дом

Глава 38. Урал, встречай меня

Читать все записи в блоге Эльвиры

Я вышла из поезда. Утро, серое небо, минус 10. Здание вокзала каменное, видно, что построено в советские времена.

Было 8 утра, и я сидела на вокзале, чтобы не стоять у дверей опеки. Ждала 9 утра. На вокзале было пусто. На мне был большой тяжелый рюкзак с вещами, которые я брала с собой в командировку. Вроде берешь немного вещей, но все равно набирается.

Я ехала на поезде ночь, день, ночь. В последнюю ночь у меня сильно болела спина между лопаток. Как будто продуло мышцы. У проводницы не было никаких медикаментов. Я промучилась, не спала. А утром меня еще обуял страх, что мне спину пересечет, и я не в опеку поеду, а в больницу!

Но утром спина вроде была жива и рюкзак выдерживала.

В опеку я поехала на такси. Опека была не в городе, а в районе. Но ехать недалеко — минут 20. Поселок городского типа. Здание опеки – двухэтажное, серое, такое же старое, как и вокзал. Что-то все у них серое.

Зашла, поднялась на 2 этаж. Нашла нужный кабинет. Вдохнула глубоко, чтобы снять волнение, сказала про себя: «Господи, помоги!» И пошла. Боюсь я этих бюрократов! Мало ли что может быть. Завишу от них целиком и полностью.

Когда я приехала в Омск за первой девочкой, меня встретили очень приветливо. Как будто именно меня и ждали. Спрашивали, как дорога и т.д.

Здесь меня встретили очень официально и равнодушно. Посмотрели документы, спросили про мои планы. Я ответила, что точно сказать не могу. Обратного билета у меня нет. Сегодня понедельник, а в среду мне надо быть на работе. Все.

Мне выдали направление на знакомство с девочкой. Помогли вызвать такси. В пгт. с такси плохо — надо знать, кому звонить. В общем, организовали.

Оказывается, детский дом находится в другом поселке. Ехать еще минут 30- 40 от опеки.

Я села в такси и поехала. Седой водитель развлекал меня разговорами об успешном сельскохозяйственном прошлом их района в советские времена.

Я смотрела по сторонам — поля, поля, степь, деревьев почти нет. Март. Земля коричневая, кое-где снег. Пейзаж нерадужный.

И вот поселок на возвышенности. Только въехали в него, и тут же небольшое двухэтажное здание из кирпича — детский дом.

Что меня там ждет?..

Волнение опять зашкаливает, а еще эта бессонная ночь, нервы напряжены до предела.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Анна Левински

    Ну Вы путешественница!))) Все серое так оно и Москве постоянно,но там тоска,предполагаю, несусветная..

    23 сентября 2022