Блог Ольги Гоголевой. Учеба

0
1320
7

Уточню, когда мы забирали сына из Кемерово, ему было 17, он учился в девятом классе. По возрасту он больше подходил для 11-го, но до 9 лет сын жил с кровной матерью, у нее жилья не было. Женщина никогда не работала, и денег на то, чтобы отправить Коляна в школу, у нее тоже не было. Поэтому в первый класс сын пошел в 9 лет, когда оказался в приюте.

Часть 6. Учеба

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

Каким Колян был в школе

В нашей школе, конечно, учителя были в шоке от уровня знаний сына, но он быстро нашел подход к преподавателям, буквально недели за две. Учителя позволяли ему сидеть на задней парте и смотреть в телефон, лишь бы не мешал, а директор (строгая женщина, которая накануне на педсовете при всех его стращала) лично пришла в столовую и сказала работникам столовки кормить Коляна БЕЗ очереди)))

Перед одноклассниками Колян хорохорился, изображал бесстрашную шпану. Он и передо мной вел себя так — часто в разговоре махал кулаками в воздухе, показывал, как он круто наказывает невидимого противника: «Тогда я б ему! А он мне!.. А я бы… И все!..»

Когда выбирали ему обувь, он показал на одни ботинки и сказал: «Вот такими подошвами хорошо почки отбивать!» Я молчала, но про себя молилась)))


Примерно через пару месяцев из детдома пришла посылка с кучей грамот.  Колян, оказывается, много где участвовал и везде грамоты получал! Он перебирал эти бумаги, рассказывал за что — какая, а потом мне сказал: «Ты только в школе не рассказывай никому об этом, а то они меня бояться не будут!»

И за весь год Колян ни разу не подвел. Я просила не пропускать школу (а он в детдоме был злостный прогульщик), и он не пропускал! Он не мог учиться, он почти ничего на уроках не понимал, ему скучно было, но он тупо сидел и терпел уроки.

Если обещал прийти в 20.00, то приходил! Просила помощи — не отказывал, когда выгружала сумки из машины — выхватывал из рук, потому что это не женское дело! А я к такому сервису не привыкла)))

В школе быстро поняли, что спрашивать его бесполезно, все пробные экзамены за 9 класс он сдал на 1-2 балла. На педсовете песочили-песочили, взяли с меня клятву при свидетелях, что мы уйдем из школы после 9 класса.

Когда нашла ему репетитора по математике (а год назад он даже таблицу умножения знал частично, на этом знания заканчивались), после первого же занятия Колян прилетел домой на крыльях.

Он восторгался училкой и говорил: «Е-мое! Я сам! У меня получается! Мам, я, правда, САМ решал, это оказывается так просто! Блин, я умный))) Эх, видели бы меня в детском доме!..»

Постепенно (чтобы крыша с непривычки не поехала), нашли еще двух репетиторов: по информатике и русскому, и раз в неделю сын ходил к каждому из них.

Домашку делал со мной, и только ту, что задали репетиторы. Школьные ДЗ ни по одному предмету ни разу за год не сделал. По обществознанию мы с ним готовились сами — тупо решали билеты ОГЭ, по одному в неделю. Забегая вперед, скажу, что все четыре экзамена в конце 9-го класса Колян сдал САМ! Ничего не списал)))

Повторюсь, сейчас он поступил в автодорожный колледж на мастера по ремонту автомобилей. Посмотрим, будет ли учиться.

Все фото — из семейного архива Гоголевых.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

7 комментариев

  • Анна Демидова

    Как же здорово! Прям радостно! Мой тоже далеко не глупый парень, но патологически ленив и даже пальцем шевелить не хочет… В колледж ходит, но именно «потусоваться»- хотя сдает сессию без троек… Но работать не сможет ( парикмахер- это не просто), да и не хочет… Неорпеделенность напрягает… Но только меня…

    6 ноября 2019
  • Надежда Иванычева

    читаю и все больше очаровываюсь им .. видно что мальчишка не глупый.. просто не повезло в жизни.. но теперь когда он в семье — пойдет белая полоса! пусть дальше в жизни ему всегда везет!

    11 октября 2019
    • Иоланта Качаева

      Надежда, спасибо за ваш комментарий! Воспитывать приемного подростка большая ответственность, вы правы. Присоединяемся к вашим добрым пожеланиям Коляну)

      11 октября 2019
  • Иоланта Качаева

    Смайлики куда поставить? Готова заменить!

    8 октября 2019
  • Яна

    Как же это здорово! Очень рада за Вас, надеюсь и я смогу когда нибудь взять ребенка из детского дома,а пока я только на пути к мечте…

    4 октября 2019
    • Иоланта Качаева

      Яна, спасибо за откровенность! Пусть у вас все получится!

      4 октября 2019
    • гоголеваов

      ????

      4 октября 2019