«У него ДЦП, синдром Дауна, в три года мы поставим ему олигофрению, а еще у него миопия!»

0
2181
2

Меня обманули уже дважды, я больше не верила ничему, что мне говорили об этом мальчике.

Часть 2. «У него ДЦП, синдром Дауна, в три года мы поставим ему олигофрению, а еще у него миопия!»

Читать все записи в блоге Татьяны

Я задумывалась о том, чтобы взять ребенка из детского дома еще со студенческих лет. Однако, когда я решилась поговорить об этом с мужем, он был против. Кровной дочери на тот момент было 9 лет, и она поддержала мою идею. Тогда я заняла выжидательную позицию. Прошло два года, и однажды утром я услышала: «Ладно, записывай нас в эту школу!»

Меня дважды просить не надо, уже к обеду мы имели на руках список документов, которые необходимо собрать, и были записаны в ШПР на ближайший курс на два последних места.


Обучение в ШПР требует отдельного поста, поэтому просто скажу, ее мы прошли, получили на руки заключение, мед справки, справки об отсутствии судимости и «встали в очередь» в органах опеки.

Едва нас поставили, я начала просматривать базу на Усыновите.ру. Несколько раз чуть не рванула за ребенком то в Кабардино-Балкарию, то в далекий от нас Волгоград, то в еще более далекий Хабаровск.

В день я звонила по 5-6 детям из разных уголков нашей страны необъятной, по всем мной выбранным были выданы согласия, что не могло не радовать, ведь дети обретали семьи. Но себя я измотала этим так, что муж запретил вообще смотреть базу и велел сидеть ждать, мы же в очереди.

Я честно перестала это делать, успокоилась, потом поставила лимит 1-2 ребенка в день. Обещала себе не обнадеживаться раньше времени. И вот, я нахожу в базе подходящего возраста малыша в нашем городе. Как я его раньше не заметила? Понятно, я ведь сначала смотрела только девочек.

Звоню, а мне говорят, что у мальчика ДЦП, он не ходит. Посоветовались с мужем и честно себе признались, что мы недостаточно ресурсные для этого ребенка.

Время шло, я продолжала искать и опять получила запрет от мужа, так как снова закапали слезки. Однажды меня вдруг дернуло глянуть, как там тот мальчик, забрали ли его. И что вы думаете?

Совершенно замечательные люди из фонда «Измени одну жизнь» сняли свежий ролик и выложили его неделю назад. На ролике тот самый ребенок с ДЦП ходил, бегал, пинал мяч и ловко лазил по лесенке. Я смотрела на это, а мои слезы крупными каплями падали на экран телефона. Пересмотрев видео еще дважды, позвонила мужу, он сказал: «Звони, поехали смотреть!»

В органах опеки мы попали к неизвестному нам специалисту, она, услышав, какого ребенка мы хотим посмотреть, сказала: «Вы знаете, что это за ребенок? У него синдром Дауна!».

Ребят, верьте, пожалуйста, только своим глазам!

К счастью, я тоже живу на этой планете и детей с синдромом Дауна видела неоднократно, у нашего ребенка его не было! Мой муж, хоть тоже живет на этой планете, услышав про СД, заколебался. Я немедленно нашла в Интернете  фото детей с СД, показала, потом показала фото сына. Похож? Нет. Дайте направление.

Приезжаем в дом ребенка. Нас спрашивают:

— Вы знаете, что это за ребенок? Какие у него диагнозы?

— ДЦП и синдром Дауна?

— Нет, что вы! У него никогда не было таких диагнозов! У него ЗПР, ЗРР, и он никогда не будет умненьким, в три года мы поставим ему олигофрению. А еще у него миопия!

— У меня тоже миопия, — отвечаю я, — познакомиться с ребенком можно?

— Я думала, я расскажу, вы и знакомиться не станете.

Меня обманули уже дважды, я больше не верила ничему, что мне говорили об этом мальчике.

— Можно, я сама посмотрю на ребенка?!

— Смотрите, — фыркнули мне в ответ.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елена Игнатовская

    Как это знакомо!!! Непонятно только одно-почему, ну почему, деткам приписывают столько страшных и несуществующих диагнозов???!!! У нашего малыша стояли диагнозы: дисплазия легких, гидроцефалия и открытое овальное окно в сердечке. Ни один из этих диагнозов не подтвердился…

    2 августа 2020
  • Юлия Петрова

    Очень интересно прочитать всю историю)) ждем продолжение

    29 июня 2020