Милена сказала: «Я ждала вас четыре года»

1
408
6

Я еще не писала о девочке, о которой прочитала в блоге видеооператора фонда «Измени одну жизнь» Дмитрия, а теперь, я думаю, уже можно написать. Дело в том, что Милена приехала к нам домой, в семью

Часть 42. Милена сказала: «Я ждала вас четыре года»

Читать весь блог Марины

Вернее, не так, я летала за ней на самолете, потом мы поехали на поезде и еще на машине три часа. Дорога оказалась очень утомительная, но начнем все по порядку.

Милена училась в 9 классе, когда я познакомилась с ней, и не было смысла ее дергать с места, пока она не сдаст экзамены.

Рассказ о Милене в блоге Дмитрия

Мы переписывались все это время, созванивались, наконец, дождались июня. Милена сдала экзамены, но пока мы не знаем результатов.

Но ждать очень долго, когда они станут известны, поэтому детский дом пошел на встречу, аттестат Милены нам отправят курьерской доставкой.

Так вот, я полетела на самолете ночью, со мной рядом села девушка-попутчица. Оказалось, что ее тоже зовут Милена и она Телец по знаку Зодиака, как и моя Милена! Представляете? Разве это не знак свыше, ведь на Земле миллионы имен, а села со мной рядом именно эта девушка с таким именем!

Я прилетела рано утром, пришлось ждать еще в аэропорту, потом я взяла такси и поехала в детский дом. Оказывается, меня уже ждали, встретили, хотя я приехала около 8 утра, меня сразу отправили в опеку написать все заявления, вызвали мне такси.

В опеке мы быстро все оформили, но сначала мне Милену отдали только на гостевой режим. Правда, сказали, что снова прилетать не надо, просто я вышлю обновленные документы, а они мне вышлют заключение. В принципе, меня это устроило.

Поехала снова в детский дом, заполнила там заявления. Мы стали собирать вещи, оказывается, я взяла маленький чемодан для вещей, как-то не подрассчитала. Меня осенила мысль, что я могу отправить все доставкой в свой город и не мучаться с этими баулами. Так и сделала.

Еще была трудность в том, что я никак не могла найти квартиру на сутки в этом городе. Надо было просто выспаться, так как ночь я не спала и выглядела не очень, все-таки годы начинают давать свое.

В результате я нашла квартиру, мы заселились, и Милена пошла погулять с подружками, чтобы просто проститься с ними, а я в это время выспалась.

Затем был поезд, такси в Екатеринбурге до квартиры сына, там немного поспали и уже поехали на машине домой.

Оказалось, что Милену укачивает в машине, и всю дорогу мы ехали с открытым окном, конечно, сложно было дочке.

Пока ехали, разговаривали, судьба очень тяжелая у нее была, много чего пришлось перенести. И самая заветная мечта у Милены была найти семью.

Милена сказала: «Я ждала вас четыре года». И я чуть не расплакалась.

Сейчас нам предстоит много работы по здоровью, поступление в колледж, налаживание взаимоотношений, ну и ПРОСТО ЖИЗНЬ.

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

6 комментариев
  • Дмитрий П.

    Здравствуйте! Прочитал ваш рассказ, тронуло до слез, особенно в моменте про 4 года… Мы переживали за Милену, периодически сморили на фбд, там анкета или нет, и вот наконец, Милена дома! Рад за нее всем сердцем!

    11 июня 2024
    • Иоланта Качаева

      Дмитрий, огромное спасибо! И за видеоанкеты, и за блог, и за эти слова! Как здорово, что каждый из вас поучаствовал в этой истории! Марина, всего самого доброго вам и Милене! Ждем новостей!

      11 июня 2024
  • Катерина

    Как здорово!!! Какое счастье для Милены! Вы сотворили для нее настоящее чудо!!! Казалось бы пара лет до взрослой жизни, но какие это важные годы! Как здорово, что теперь у Милены всегда будет к кому обратиться за советом и поддержкой. Потрясающая история неслучайных случайных совпадений!!!! Вы потрясающая!!!!

    10 июня 2024
  • марина

    Спасибо всем за тёплые слова, да и спасибо Дмитрию.

    10 июня 2024
  • Иоланта Качаева

    Марина, как же мы всей командой фонда ждали вашего рассказа! Очень рады за Милену! Отдельное спасибо Дмитрию за то, что рассказал о ней в своем блоге, и, конечно же, спасибо вам за то, что осуществили мечту Милены, и теперь она в семье! Ждем ваших новых рассказов, передаем вам и Милене, всей вашей семье огромный привет!

    10 июня 2024
  • Елена

    Счастья, Понимания, Терпения и Любви.
    Как здорово, что достаточно взрослая девочка обрела семью.
    Я работаю на экзаменах, приходят дети из ДД сдавать ОГЭ. Колючие, ершистые, привыкшие, самостоятельно о себе заботиться.

    10 июня 2024