У нас никогда не бывает скучно

0
543
3

Многие боятся подросткового возраста. Но с подростками очень интересно и здорово

Часть 9. У нас никогда не бывает скучно

Читать весь блог Марины

Многие боятся подросткового возраста. И в принципе, я понимаю таких людей, но с подростками очень интересно и здорово.

Да бывает так тяжело, что иногда хочется выть и закрыться ото всех. Но ко когда ты от своих подростков чувствуешь тепло и заботу, это просто невероятно.


К примеру, мой старший сын (сейчас ему 20) помогает по всем делам, о которых я только прошу у него. Сейчас ему более интересно с папой и он во всем ему помогает, они вместе обсуждают, что они будут ремонтировать или строить, у них есть их мастерская, где они что то постоянно чинят или создают.

Таня стала моей помощницей. Она знает,  где что лежит, даже, например, папины вещи армейские может сразу найти — я сейчас даже и не представляю, как я без нее. Таня в следующем году заканчивает 9 класс и поедет поступать, уже совсем взрослая стала… Она как мама для пацанов, всегда им поможет, а они, конечно, этим пользуются.

Кирилл очень добрый к животным и всегда меня жалеет, приносит мне чай, желает спокойной ночи. Но он человек настроения и очень упрямый. В этом году закончил коррекционную школу и поступает на повара. За него боюсь больше всех, потому что он пока не понимает, как жить, что для этого нужно, сколько нужно, чтобы прожить и так далее. Пока над этим работаем.

И Собир. Он очень открытый и веселый, ему нужно постоянно двигаться, он не может стоять на месте. Но нет и усердия, все ему быстро надоедает. На первые свои заработанные деньги купил нам с папой по шоколадке. Очень было приятно! Можно сказать, что это начало какого-то принятия нас.

В случае Собира мешает биологическая мама, которая звонит ему и что-то обещает, а он верит. Поэтому для него это постоянные качели: чуть что — не хочу с вами жить.

Нужно время, чтобы он понял, что нам можно верить и что мы не подведем. Хотя сами чуть-чуть не сделали непоправимый шаг…

Хочется рассказать много, потому что у нас каждый день что-то происходит. Мы часто смеемся над друг другом, часто играем — хорошо, что живем в частном доме, где можно бегать и лазать. У нас очень много собак. Только за этот год к нам пришли 4 новые собачки — не знаю, как они нас находят, но иногда прямо под дверью сидят и скулят.

Так что у нас очень весело, очень шумно и никогда не бывает скучно.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Елена Игнатовская

    У нас похожая история с собаками, постоянно новые приходят и остаются, мы уже как приют для собак, а не только семейный детский дом, как я сама называю нашу семью. Чувствуют они что ли, к кому можно идти, кто не прогонит?

    15 декабря 2022
  • Елена Азаренко

    Вы сильная и всех получится! Что за глупость чуть не сделали? Я только поступила в ШПР и сейчас как губка впитываю все истории. Уж очень хочется стать настоящей мамой для своих будущих «приемышей»

    9 июля 2022
    • марина

      Добрый день ,вы молодцы что начали этот путь ,но у нас случилось выгорание ,так как каждый год у нас шла адаптация нового члена семьи ,и вот что получилось ,хорошо что пошли за помощью -сейчас лети в лагере а мы наполняемся

      16 июля 2022