Сообщаю мужу: «У нас будет девочка!» «Слава Богу, хоть футбол будет с кем посмотреть!» - не теряя оптимизма, сказал он.

Часть 2. У нас будет девочка!

Читать все записи в блоге Анны

Моя мама всегда шутила со мной: «Принесешь пацана, утоплю в ведре!» Она сама мечтала о дочери долгих 14 лет и счастье материнства именно дочерью познала уже в весьма сознательном возрасте по тем временам.

Так что с детства я уже интуитивно чувствовала, что у меня непременно должна быть дочь. Мне так много женского есть ей сказать, стольким рукоделиям научить. А сколько бус в наследство!

Мы только закончили ШПР. Документы все были собраны в считанные дни. На носу лето, запланирован отпуск. Пришла тетя из опеки смотреть, как мы живем. Думаю, удачный момент на нашей территории ее попытать, как происходит подбор и кто будет искать, мы или они?

В пыльных кабинетах опеки не особо откровенничают на такие темы. Разговоры по существу и без эмоций. Она вкрадчиво говорит: «Ну понимаете, такая очередь, года два ждать, тем более, хотите малютку. И потом, сейчас лето, бывает, предлагаю, отказываются, отпуска, планы..»


Я себе думаю, ничего себе, вам предлагают вашу мечту — ребенка! А у вас отпуска, планы? У нас тоже, но ведь это же судьба человека! Внутренне была готова бросить все и бегом если дадут.

И дальше: «Вот есть одна отказная девочка — от молодой женщины, но я ее еще не видела, не знаю, кому. От женатого родила, а он не сдержал обещаний». У меня в голове анализ. Роженица молодая, значит, еще не успела особо свой организм отравить, условно здоровая. От женатого, значит по любви. «По любви, так это наш вариант!» — вырвалось у меня. Посмеялись и разошлись.

Прошло пару дней. У меня прием, пациенты. Звонок из опеки. Сотрудница плачет и говорит: «Там такая девочка! Очень на вас похожа, хотите посмотреть? Я ее увидела и сразу поняла, вам ее предложу первым, не смотря на очередь и что так нельзя делать».

Я чуть не задохнулась от слез! Конечно, когда? Договорились. Остаток рабочего дня как в бреду. Хорошо, медсестра у меня толковая, опытная, привела меня чувство.

Сообщаю мужу: «У нас будет девочка!» «Слава Богу, хоть футбол будет с кем посмотреть!» — не теряя оптимизма, сказал мой муж.

Потом была первая встреча, первый взгляд, обнюх и много чего интересного.

Продолжение следует.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

7 комментариев

  • Татушка

    Про обнюх порадовало ;))
    Мы когда со своим сынулей познакомились, муж спросил: «ну, что? Обнюхала?». Отвечаю: «забыла». Муж: «Ну ничего, потом принюхаешься 😂»

    16 октября 2021
  • Ирина

    Анюта! Храни Бог вашу семью!

    27 июля 2020
  • Наталья

    Очень интересно пишите. Молодцы, что не испугались!!!!

    24 июля 2020
  • Лада

    Муж у Вас с юмором (про футбол) :))))
    Очень интересно прочитать продолжение!

    24 июля 2020
    • Анна

      Спасибо) пишу продолжение уже скоро…

      24 июля 2020
  • Николай

    О боже!)) Как круто написано. И ведь какая история. Зная всю историю в живую все равно любопытно читать.

    22 июля 2020
    • Анна

      Спасибо!

      23 июля 2020