Блог Екатерины Медведевой. Ты сильная! Тебе хорошо! (Продолжение)

0
235
4

Самое огромное чудо и счастье, что появился Тим, а спустя 1,5 года Евгения!

Часть 10. Ты сильная! Тебе хорошо! (Продолжение)

Читать все записи в блоге Екатерины Медведевой

Жизнь шла своим чередом, и появились новые отношения, новые планы. И как важно, желая быть с тем или иным человеком рядом, не терять себя, помнить о своих истинных желаниях. Быть, а не казаться.

Зачастую желание быть любимым движет людьми, и они готовы, как им кажется, на все, лишь бы рядом был человек любящий, поддерживающий, оберегающий. И в общем-то это не плохо, только если не идет «игра в одни ворота».

Читать также — Стоит ли уговаривать мужа усыновить ребенка: три мнения

Так, обивая пороги разных клиник и не понимая, почему у двух вполне здоровых людей никак не получаются дети, я взглянула на наши отношения с другой стороны.

Только в тот момент я поняла, что бегаю-то по клиникам я одна, что поддержка в этом вопросе со стороны супруга практически отсутствует, что все разговоры на эту тему исходят только с мой стороны и т.д и т.п. В этот момент я будто остановила время, все замерло, и я смогла отчетливо разглядеть картинку реальности.

Как сейчас помню, было 8 марта на календаре, мы шли по парку, держась за руки, а ощущение, что по разным концам планеты. Я прямо спросила: «Ты хочешь, чтоб у нас были дети? И он, словно ожидая этот вопрос, ответил коротко и безапелляционно: «Нет!»

Мир не рухнул в тот момент, я уже была настолько измотана от бесконечных анализов, консультаций, от нереализованных мечт, от очереди на ЭКО, в которой я оказалась, как в тумане, не осознавая до конца, зачем и почему…

И вот она, причина. Дети приходят к тем, кто их ждет.

Было много попыток с тех пор спасти семью, но случилось то, что случилось. Вообще, я противник разводов и всегда смотрю на ситуацию с разных сторон, и всем друзьям и знакомым говорю, что стоит перепробовать все, что может спасти брак, ведь разрушить всегда легче.

Надо заметить, что второй развод я пережила гораздо легче первого. Внутри меня в то время появился мой собственный стержень, сама Я. Наконец-то, спустя долгие годы поиска опоры извне, я нашла в себе ту самую руку поддержки. Я вдруг поняла, что я сама и есть тот человек, помощь которого я так ждала, чтоб смело шагать по жизни.

Я с огромной благодарностью воспринимаю расставания со своими мужьями, ведь благодаря им, в том числе, я есть я.

Возможно, это звучит странно, но это абсолютно искренние чувства. За спиной вдруг выросли крылья, стало легко и комфортно, и планы во всех сферах жизни стали осуществляться один за другим.

А самое огромное чудо и счастье, что появился Тим, а спустя 1,5 года Евгения!

И только не подумайте, что я «поставила крест» на личной жизни, просто теперь это совсем другая история;-)

4 комментария

  • Наталья

    Это очень точно! Самый главный человек в нашей жизни это мы сами! В самом лучшем смысле этого слова.

    25 марта 2020
    • Екатерина

      Согласна!

      25 марта 2020
  • Елена Игнатовская

    Я Вами восхищаюсь, Катя! Считаю, что это абсолютно правильная позиция, никто не может сделать большего для нас, чем мы сами. И чем меньше мы чего-то ждём от людей, тем меньше разочаровываемся, когда ничего не получаем.

    24 марта 2020
    • Екатерина

      Благодарю, Елена.

      25 марта 2020