Стоять на гречке в наказание — обыденное дело?

0
837
5

Алина и Оля - абсолютно разные по характеру девочки. У них не только противоположный типаж (одна светленькая, другая темненькая), но и темперамент. Оля спокойная, даже немного флегматичная. Алина, наоборот, взрывная, очень подвижная

Часть 77. Ты предала семью

Читать все записи в блоге Натальи Сумской

Алину в детстве никто не любил. Самое страшное, ее не любила собственная мать. Дочка рассказывала, что однажды мама целовала маленького брата Руслана.

Алина тоже захотела, чтобы и ее поцеловали, подошла к маме, но та оттолкнула дочку со словами: «Отойди, я не люблю девчонок, хотела сына, а родилась ТЫ!»

Этот эпизод из своего детства Алина будет помнить всегда. Как можно говорить такое собственному ребенку?

У Оли немного другая ситуация, ее не любила собственная мать, но очень любила бабушка. У меня очень много вопросов к бабушке, касающихся здоровья девочки, но за ЛЮБОВЬ к Оле ее благодарю. Большую часть своей жизни ребенок провел с бабушкой.

Мама родила девочку и ушла в «веселую жизнь». Ребенок ей был совсем не нужен. Брата, как утверждает Оля, мама любила, а ее ненавидела.


Периодически мать появлялась и вносила свою «изюминку» в воспитание дочери. Вот недавно Оля мне рассказала один эпизод из своей жизни. Бабушка с мамой поругалась. И в отместку мама забрала Олю жить к себе. (Ведь она мать! Имеет полное право!) В то время у женщины уже был сын (братик Оли), и она жила с отцом ребенка у него в доме.

Оле было лет 5. Уж не знаю, что могла натворить девочка, но мать решила ее наказать. Какое, как вы думаете, наказание она придумала для своей дочки? Она поставила девочку на гречку голыми коленками на ночь. Утром крупа впилась в кожу, текла кровь. И мамаша, заметя это стала посыпать коленки солью. Ноги опухли, образовались большие язвы. Девочка не могла ходить.

Оля рассказывала, что мать не велела ей никому ничего рассказывать (значит, осознавала, что это нельзя делать!), обещала убить, если проболтается.

От всех этих детских воспоминаний Оли я была в ужасе. У девочки с рождения больные ноги (аномалия пальцев), и мать била по самому больному месту своего ребенка…

А тут подходит моя Алина и начинает рассуждать, что стоять на гречке очень больно, так как она острая. Крупа впивается в тело, потом приходится ее вытаскивать. И да, сильно идет кровь. А еще есть горох и соль. Там тоже очень больно.

Все, моя голова отказывается это воспринимать. Выходит, у алкоголиков мозги совсем пропиты, раз они придумывают такие наказания? Я могу понять (не оправдать!), что можно со злости ударить ребенка. Но поставить на ночь на гречку своего собственного ребенка-дошкольника, не понимаю.

Ведь это продуманное взвешенное решение — сделать очень больно, не мимолетный порыв! Это нужно насыпать гречки в угол, поставить туда ребенка… потом увидеть кровавые коленки с впившейся в кожу крупой и посыпать раны солью! И все это созерцать? Потом смотреть, как страдает твой ребенок?

Все, не понимаю. Хотя, чему удивляться. Недавно позвонила мать Оли (еще до смены номера) и попросила у нее 200 рублей.

Девочка ответила, что она сейчас живет в приемной семье в другом городе и денег ей не даст. Услышала от мамочки, что Оля — предатель, раз уехала к чужим людям и предала семью!

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

5 комментариев
  • Надежда Иванычева

    и не только алкоголики родители такое творят. несколько лет назад была история как отец с молчаливого согласия мамы ставил сына на гречку по ночам. так что гречка вросла в раны. до сих пор как вспомню — волосы шевелятся

    3 июля 2024
  • Сумская Наталья

    У меня тоже волосы дыбом встают после рассказов девочек о своём детстве. Ладно у отцов нет любви к детям, а у матерей? Как можно ненавидить своих маленьких дочерей?

    27 мая 2024
  • Елена Игнатовская

    Когда я читаю о таких ужасах, вспоминаю то, что рассказывала Настя, моя приемная девочка-подросток, о своей маме и о том, что та с ней вытворяла, как кидалась с ножом, спускала ее, грудным еще ребенком, с лестницы, и только благодаря бдительным соседям, отобравшим у пьяной невменяемой мамаши ребенка и позвонившим, вызвавшим скорую помощь, девочка осталась жива. И вот только один вывод напрашивается, эти мамы Невменяемый, чтобы так ненавидеть собственное дитя, нужно быть психически больным человеком!

    25 мая 2024
    • Сумская Наталья

      Вот и я прихожу к мысли, что алкаголь разрушает мозги совсем. А были ли они раньше? Две разные девочки, а поведение родителей почти одинаковое и отношение к детям тоже. Алкаголь выходит разрушает определённую часть мозга. И в этой части находится забота и любовь к своим детям.

      27 мая 2024
  • Светлана

    Волосы дыбом встают… у моего сына биомама тоже как по сценарию сына любила чуть больше, чем старшую дочку, которую бросила в больнице в грудном возрасте….а у моего сына были такие проблемы с личной гигеной, когда он попал в ДД, видно было, что голодал, и мог только мычать в 3,5 года, не говорил… и потом эта женщина находит меня в соц сетях и просит разрешения разговаривать с сыном, а когда я не разрешаю, пропадает на месяц. А когда появилась спрашивает не про Вову,
    а сколько мне перечисляют алиментов от неё… нет слов.

    22 мая 2024