Время, потраченное на второго ребенка, а его, по опыту, надо будет много, отнимется у Дениски. И как объяснить сыну, что его личная мама теперь будет не только его...

Часть 16. Сомнения и мысли вслух…

Читать все записи в блоге Натальи

У нас с Дениской удивительное свойство: мы почти одновременно влюбляемся в вещи, события, явления и мысли нам в голову приходят похожие. Только я над своими мыслями думаю молча, по-взрослому, а Дениска сразу их в слова превращает.

А я слушаю его и понимаю, что в его детских словах то, что живет в моей голове. Вот такие между нами энергетические связи оказались.

В общем, встретилась мне не так давно заметка на просторах интернета, а в заметке мальчик. И все, сердце дрогнуло мое. И история у него почти Денискина, и родители ему нужны еще вчера.. И хожу вот теперь о нем думаю.

Пару недель прошло, и тут Денис про бррата заговорил. Целыми днями разговоры об этом. И я понимаю, что совпадения у нас не случайны.

Но ребенок очень непростой и сил потребует много, и ресурс нужен огромный. Но главное даже не в этом, главное в том, что я не раздвоюсь… И время, потраченное на второго ребенка, а его, по опыту, надо будет много, отнимется у Дениски. И как объяснить ему, что его личная мама, теперь не только его…

Сложно все. Битва разума и чувств — это страшней войны миров: хочется уже остановиться, но стороны каждый день перевешивают друг друга.

Опытные родители особенных детей, расскажите, как вы совмещаете заботу об этих детях и их реабилитацию со вторым ребенком, тоже требующим много сил и времени? Это вообще реально?

Иллюстрация предоставлена автором.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!