В нашем небольшом кинозале рыдали все

0
384
2

Собственные страхи показались мне в этот момент такой мелкой трусостью и подлостью по сравнению с чувствами детей, которые ЖИВУТ в этом аду

 

Кто может, тот делает, кто не может, тот критикует (Чак Паланик).

А пока я мучилась в сомнениях, в ШПР предложили посмотреть вот это: «Джон. Документальный фильм, 1969 г. Теория привязанности».

Фильм лежит в свободном доступе в сети, можно найти его в поисковике.

Никакого художественного вымысла. За 42 минуты на пальцах люди объяснили, что такое привязанность и боль утраты.

В Великобритании в свое время практиковалась вот такая «передержка» малышей. Родители, как им казалось, ненадолго оставили ребенка в круглосуточном садике. Приходил один папа, навещать.

Всего 9 дней без мамы — время, за которое малыш прошел все стадии потери и горя, безжалостно снятые на камеру. На 10 день трехлетний ребенок не смог принять свою обожаемую маму. Маму, без которой к концу 9 дня, он просто умирал.


Отказывался от еды и останавливал все физиологические процессы в своем организме. Умирал, по сути. Не смог принять, не смог простить.

Отталкивал, рыдал, убегал, не смотрел в глаза. Они плакали оба. Предательство. Теперь им придется с этим жить.

Дикой пыткой было наблюдать все это со стороны. Фашизм какой-то. В нашем небольшом кинозале рыдали все. Крокодильими слезами. И мужчины, и женщины.

Впечатление было сильным. Собственные страхи показались мне в этот момент такой мелкой трусостью и подлостью по сравнению с чувствами детей, которые ЖИВУТ в этом аду.

Своя семья, жизнь, которую воспринимаешь обычной нормой по умолчанию, вдруг оказалась огромной ценностью. Я поняла, насколько много есть у моих детей и было в детстве у меня. И это вообще не про деньги.

Думала ли об этом мама моего мальчика, подписывая в свое время отказ? Уверена, что нет. Ибо невозможно своего ребенка, осознавая все это, по доброй воле обречь на подобное.

Сказала, что не тянет сама и очень хочет, чтобы ему досталась хорошая семья.

Не волнуйся, мы подхватили. Не так быстро, как нам бы этого хотелось. Как смогли 🤷.

Целых три месяца пришлось выцарапывать сына из лап системы. Но мы это сделали.

У него все хорошо. Растет, взрослеет понемногу. По малышовски шкодничает и проказничает. Живет и здравствует.

Безмерно любИм, младшенький)).

Спасибо тебе за сына.

Дай Бог здоровья тебе, маме и всем твоим деткам.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Наталия Шварцер

    Плачу 😢

    13 апреля 2022
    • Катерина Лыкова

      Да, Наташ. Когда в первый раз погружается в тему, испытываешь шок

      14 апреля 2022