Сколько ниточке не виться, к ребенку приведет

0
290
0

Услышав: «ПЛивет, мама, я КаЛина», я уже знала, что это МОЯ КАЛИНА!

Часть 3. Сколько ниточке не виться, к ребенку приведет

Читать все записи в блоге Натальи

Итак, с 1 августа 2020 года начались мои путешествия по городам и опекам.

В моем городе меня быстро поставили на учет, пожелали удачи, терпения и счастливого пути. Узнав, что в нашей опеке я двести двадцать какая-то, надежды на быстрые поиски было очень мало.

В голове не укладывалось: почему так много детей в детских домах, если желающих их взять еще больше? В своей Владимирской области я объехала все и вся, а результат одинаковый.

Мне говорили: «Детей, отвечающих вашим требованиям, нет! Вы 225-я в очереди». И так далее. И с таким тоном и видом, будто я миллион золотых слитков прошу! Сразу! И не отдавать проценты! Не иначе. Стандартные отговорки и отписки.

Во Владимире вообще региональный оператор прибил, как мешком с цементом: «Нечего у нас делать, к нам в базу дети попадают уже по остаточному принципу и только с глубокой инвалидностью».

Как тут настроиться на позитивный лад?

Поехала по соседним областям, но результат похожий. И это ведь работу никто не отменял! Перенесешь все встречи, консультации, занятия, одухотворенная едешь, а приезжаешь опустошенная. Но ресурс как-то пополнялся, как озеро от ключевой воды.

Наездившись по городам и весям, решила «повисеть на телефоне» и проработать базу данных еще более отдаленных регионов. И опять «нескладуха»: ребенок в базе есть, нуждается в семейном устройстве, а фактически это невозможно. Выданы направления и получены согласия поголовно.

Когда опухли уши от переговоров с опеками и от тысяч «нет» в ответ, я решила смахнуть пыль с соцсетей и искать там. Да, не только глупости там всякие можно найти, кто ищет, тот найдет.


Подписавшись на несколько групп, стала следить за их новостями и просматривать видеоролики с детьми.

И тут в один прекрасный вечер 18 декабря я включила видеоанкету, созданную фондом «Измени одну жизнь».

На меня смотрела светленькая, кареглазая девчушка, очень любознательная, живая, вертящаяся, как юла. В общем, как я в свои 5 лет, копия😁, только без очков.

Я посмотрела, где находится девочка. Дальний Восток! Ого! Да это же на том конце страны! Нет… это нереально…. Какой Биробиджан? Нет… Жаль…

А потом стала смотреть видео снова и снова… Потом этот живой взгляд и:  «Меня зовут КаЛина» застряли в моей голове и сердце и я стала считать разницу во времени.

Да и Дальний Восток показался не так уж и далеко. Сон все не шел, КаЛина (Карина не выговаривала очень много звуков) поселилась в моей душе. Я стала прикидывать, сколько мне было лет, когда она родилась. 34,5 — как раз самое то!

Я еле дождалась утра, чтобы позвонить региональному оператору по Еврейской автономии (телефон у меня и сейчас сохранился). Сонным голосом я спрашивала про Карину и была готова услышать «нет» в тысячный раз.

Мне ответил приятный, бодрый голос, я услышала: «Да, есть такая девочка. Хотите приехать познакомиться? Когда сможете приехать? Вы на учете у нас стоите?»

От этих слов я потеряла дар речи и несла какую-то ерунду. Но главное: «Да, хочу приехать» сказала четко. Мне тут же сказали адрес отдела опеки, детского дома, дали все номера телефона и просили сообщить дату прилета. Все это было как сон!

Через 5 минут я уже выбирала билеты на самолет, переносила и отменяла занятия на 23 декабря, записывалась на сдачу анализа на ковид. Я действовала так быстро, как будто от меня зависела чья-то жизнь. А ведь так оно и было.

В этот же день я, находясь на работе, созвонилась по видео с детским домом и увидела КаЛину. Я была ошеломлена, увидев такого же очкарика как и я😄

Услышав: «ПЛивет, мама, я КаЛина», я уже знала, что это МОЯ КАЛИНА!😀

Моя маленькая копия, которая ждала меня на том краю Света!😀

Оставшиеся 3 дня до отъезда я летала, как на крыльях😃

А почему назад не на крыльях, а по рельсам — это уже совсем другая история🙂

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!